Обсуждаем

  • admin 10.10.2013
    Как подготовить автомобиль к з ... (1)
    admin-фото
    хм..интересно подметили в последнем абзаце про автозаправки. в наше время не стоит доверять никому, даже заправкам, лучше всегда заправляться тольок на проверенной заправке!
  • Костя 10.10.2013
    Камеры на дорогах станут узнав ... (1)
    Костя-фото
    ну конечно, всё через одно место делается в нашей стране. Какой то депутат или его родственник закупил новую партию видеокамер дорогущих, депутат просунул данный закон в думу, остальные его приняли и для родственника профит. Ну ёлки-палки...неужели нельзя было об этом думать ранее, про распознование лиц в машине, а не закупитть кучу дорогущих видеокамер, а потом купить кучу других видеокамер улучшеных......бред....
  • Гриша 09.10.2013
    Как и зачем убирать снег с маш ... (1)
    Гриша-фото
    спасибо автору статьи за эти дельные советы, которые так сильно пригодятся в наступающей зиме.
  • виталий 08.10.2013
    Форд и Шевроле - два автомобил ... (1)
    виталий-фото
    ничего себе, конструкторы конечно молодцы, вот бы видео этого шедевра увидеть, сча на ютубе посмотрю.
  • Макс 08.10.2013
    Обновление UAZ Patriot (1)
    Макс-фото
    да сколько бы они его не обновляли, эта машина всегда будет хламом, те кто в них ездили поймут о чём я)
  • Юрий 07.10.2013
    Jaguar XF — автомобиль для биз ... (1)
    Юрий-фото
    да, по описанию конечно этот автомобиль просто класс. посмотрим какой он будет на деле, я уже не очень верю в ягуары и ланд роверы с тех пор как их производство перенесли в Индию.
  • василий 06.10.2013
    Volkswagen берёт ориентир на б ... (1)
    василий-фото
    И правильно, полносью поддерживаю фольцваген, так как не только надо думать о бизнес классах!
  • sanek 05.10.2013
    Как улучшить автомобильный дви ... (1)
    sanek-фото
    Огромное спасибо за советы, я даже и не представлял себе, что так можно улучшить движок.
  • фёдор 04.10.2013
    Новые моторы в BMW M3 и M4 (1)
    фёдор-фото
    интересно интересно. Ну посмотрим что у них из этого получится, надеюсь эти движки будут куда лучше чем на e69 кузове...
  • Евгений 03.10.2013
    В декабре ожидается премьера п ... (1)
    Евгений-фото
    Ого, вот это новость! Шикарная машина просто. Надо скорее становится президентом, чтобы кататься на такой)) (шутка)
13
май

Украли номера с машины кому это надо

Представьте себе ситуацию. Вы подходите к вашему любимому автомобилю, и видите... Нет. Точнее, не видите на авто государственных номеров. Мираж? Зажмурились. Раз, два, три. Открыли глаза – нету. Ущипнули себя – не сон. Потерялись? Нет. Когда машину закрыл, все номера были на своих местах. А сейчас?

Болты сняты и аккуратно сложены на асфальте рядом с машиной. А номеров НЕТ. Вот гады, подонки и т.д. и т.п. те, кто это сделал. Сколько мороки теперь будет...

Сразу возникает вопрос: кому это надо? Вариантов ответа несколько. Воры автомобильных номеров в основном делятся на 4 категории.

Первая категория – «Вымогатели». Они крадут, как правило, «красивые» и «блатные» номера. Один или сразу оба, не важно. Качество съема – как смогли. На месте бывших номеров оставляется записочка с условиями выкупа номеров. Помимо записочки, может быть SMS, телефонный звонок или еще что-нибудь. Сумма выкупа, способы передачи денег и номеров зависят от жадности и фантазии похитителей. Есть шанс вернуть номера после уплаты выкупа.

Вторая категория – «Преступники». Крадут, как правило, сразу оба номера. Снимают профессионально – без царапинки, машина даже не пикнет. Цель – для участия в преступлениях. Украденный номер можно прибить к угнанному авто и перегнать его, сделать машину-двойника и сбить человека или ограбить банк, и т.п. Шансов вернуть номера нет. Да и не надо. Свое благополучие дороже.

Третья категория – «Обиженные соседи». Снимают номера за то, что поставили машину на их место или перегородили пешеходную дорожку, или от зависти, или от ненависти... При снятии номера могут повредить машину. Один или два номера – для них не важно. Цель – насолить и проучить. Могут номер просто в урну у соседнего дома выкинуть. Возможность вернуть номера зависит от наличия совести похитителя и ее качеств. Но, как правило, не возвращают. Кому хочется светиться в таких делах, чтобы потом в темном подъезде по фейсу схлопотать?

Четвертая категория – «Коллекционеры». Снимают, как правило, один номер, но редкий, необычный, старый. При съеме стараются не повредить номер. Цель – пополнение коллекции, продажа коллекционерам. Шансов на возврат – 0%.

Однако кто бы ни украл номера и какую бы цель ни преследовал, с этого момента проблемы начинаются именно у вас. Ездить без номеров – все равно что дразнить бешеного пса. Кодексом об административных правонарушениях (статья 12.2) установлена ответственность:

– за управление транспортным средством с установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками (то есть с одним номером) – предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей;

– за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков – наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Поэтому придется получать новые номера...


 

Похожие новости

Съездам с кольцевой присвоят номера
Московские власти позаботятся о том, чтобы водителям было легче ориентироваться на МКАД, присвоив каждому...

Москва ужесточает наказание за неправильную парковку во дворах
Мэр Москвы внес в Мосгордуму законопроект «О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года...

МВД разрабатывает наказание для похитителей номеров
Министерство внутренних дел России приступает к разработке законопроекта, который устанавливает...

Депутаты рассмотрят введение балльной системы
В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает введение балльной системы подсчета нарушений правил...

Езда на летней резине зимой обойдется в пять тысяч штрафа
В Госдуму внесен законопроект, обязывающий автолюбителей использовать зимнюю резину по сезону, иначе им...