Обсуждаем

  • admin 10.10.2013
    Как подготовить автомобиль к з ... (1)
    admin-фото
    хм..интересно подметили в последнем абзаце про автозаправки. в наше время не стоит доверять никому, даже заправкам, лучше всегда заправляться тольок на проверенной заправке!
  • Костя 10.10.2013
    Камеры на дорогах станут узнав ... (1)
    Костя-фото
    ну конечно, всё через одно место делается в нашей стране. Какой то депутат или его родственник закупил новую партию видеокамер дорогущих, депутат просунул данный закон в думу, остальные его приняли и для родственника профит. Ну ёлки-палки...неужели нельзя было об этом думать ранее, про распознование лиц в машине, а не закупитть кучу дорогущих видеокамер, а потом купить кучу других видеокамер улучшеных......бред....
  • Гриша 09.10.2013
    Как и зачем убирать снег с маш ... (1)
    Гриша-фото
    спасибо автору статьи за эти дельные советы, которые так сильно пригодятся в наступающей зиме.
  • виталий 08.10.2013
    Форд и Шевроле - два автомобил ... (1)
    виталий-фото
    ничего себе, конструкторы конечно молодцы, вот бы видео этого шедевра увидеть, сча на ютубе посмотрю.
  • Макс 08.10.2013
    Обновление UAZ Patriot (1)
    Макс-фото
    да сколько бы они его не обновляли, эта машина всегда будет хламом, те кто в них ездили поймут о чём я)
  • Юрий 07.10.2013
    Jaguar XF — автомобиль для биз ... (1)
    Юрий-фото
    да, по описанию конечно этот автомобиль просто класс. посмотрим какой он будет на деле, я уже не очень верю в ягуары и ланд роверы с тех пор как их производство перенесли в Индию.
  • василий 06.10.2013
    Volkswagen берёт ориентир на б ... (1)
    василий-фото
    И правильно, полносью поддерживаю фольцваген, так как не только надо думать о бизнес классах!
  • sanek 05.10.2013
    Как улучшить автомобильный дви ... (1)
    sanek-фото
    Огромное спасибо за советы, я даже и не представлял себе, что так можно улучшить движок.
  • фёдор 04.10.2013
    Новые моторы в BMW M3 и M4 (1)
    фёдор-фото
    интересно интересно. Ну посмотрим что у них из этого получится, надеюсь эти движки будут куда лучше чем на e69 кузове...
  • Евгений 03.10.2013
    В декабре ожидается премьера п ... (1)
    Евгений-фото
    Ого, вот это новость! Шикарная машина просто. Надо скорее становится президентом, чтобы кататься на такой)) (шутка)
15
июнь

Легковые автомобили

На сегодняшний день во всем мире насчитывается более 500 млн. легковых машин. Каждый год с конвейеров автозаводов сходит еще 50 млн. новых автомобилей. Легковые автомобили бывают самых разных размеров и форм. Большинство из них ездят на четырех колесах, только некоторые - на трех и только одна модель на – двадцати шести!

Отдельные друг от друга пассажирский салон и багажник имеют автомобили с кузовом «седан». На него очень похож, но только лишен специального багажного отделения, кузов «хэтчбек». Багаж в нем размещается в задней части пассажирского салона через специальную дверь, а задние сиденья, если нужно, складываются вперед, освобождая еще больше свободного пространства. Нет багажника и в машинах типа «универсал», но за пассажирскими сиденьями для него отведено специальное место.

Многофункциональные машины, часто называемые прогулочными это вместительные автомобили с тремя, а не двумя рядами кресел. Автомобили представительского класса – лимузины – роскошные и большие с массой удобств, созданные для богатых людей. Их используют еще в особо торжественных случаях, например на свадьбах, приемах важных иностранных гостей или звезд шоубизнеса.

Совсем небольшие автомобили – «малолитражки» очень хороши для поездок по городским улицам с оживленным транспортным потоком, их главный «конек» - маневренность и экономичность. В большинстве автомобилей усилие от двигателя передается только на два колеса (задние или передние), но все больше выпускается машин с приводом на все четыре колеса. Полноприводные авто лучше «держат» дорогу и легко передвигаются по бездорожью.

Безопасность автомобилиста - превыше всего
Все современные средства передвижения разрабатываются в первую очередь с учетом требований безопасности. Салон для водителя и пассажиров проектируется так, чтобы даже при аварии, когда смяты и бампер багажник будут смяты он оставался цел. Вся конструкция автомобиля призвана защищать пассажиров от возможных травм. Для предотвращения ударов головой о лобовое стекло при резком торможении или столкновении предусмотрены ремни безопасности, которые удерживают пассажиров и водителя на месте.

На дверях есть специальные запоры, предохраняющие от их открытия при движении. Все стекла применяемые в автомобиле при разбитии не образуют острых осколков. Внутри дверей установлены специальные штанги, защищающие при боковых ударах. Современная система тормозов не позволяет машине опрокидываться. Становится правилом установка в машинах воздушных подушек безопасности, которые при ударе мгновенно наполняются воздухом и помогают пассажирам уберечься от травм.

Вопросы экологии автомобиля
При работе двигатели автомашин вырабатывают и выбрасывают в атмосферу выхлопные газы, загрязняющие окружающую среду. Двуокись углерода один из наиболее вредных газов, выделяемых двигателем. Хоть он и не является ядовитым, но попадая в атмосферу, задерживает тепло солнца, тем самым провоцируя парниковый эффект. Глобальное потепление и вызывается большим содержанием этого газа в воздухе нашей планеты удерживающего слишком большое количество тепла.

Двигатели машины во время работы помимо газов могут выбрасывать еще и малую часть не сгоревшего топлива, очень токсичную одноокись углерода, а еще образующие смог окислы азота. На современных автомобилях устанавливаются специальные каталитические фильтры (конвертеры) преобразующие ядовитые выхлопные газы в двуокись углерода и воду.

На дизельные двигатели конвертеры ставить не нужно, но и их выхлопы могут содержать мельчайшие частицы, вредоносные для легких живых существ. Чем меньше машина расходует при езде топлива, тем от нее загрязнение атмосферы. Расход топлива во многом зависит от веса машины и ее аэродинамики. При езде на большой скорости топливо не успевает полностью сгореть и потому выбрасывает больше выхлопных газов. Если вы хотите поберечь окружающую среду, то чаще отказывайтесь от поездок по городу на собственном авто и больше перемещайтесь пешком, на велосипеде или трамвае.

История появления автомобиля
Первым средством передвижения с бензиновым двигателем был деревянный мотоцикл. Готлиб Даймлер создал его в 1885 году в Германии. Настоящим первым автомобилем, принято считать построенную в 1886 году Карлом Бенцом трехколесную легковую машину. И уже после этого Даймлеи и Бенц занялись созданием машин на четырех колесах.

«Первые ласточки» автопрома не имели крыши и стоили очень дорого. Но в 1907 году в США в детройте Генри Форд наладил выпуск новых автомобилей под названием «Модель Т» с применением революционного на тот момент метода конвейерной сборки чем добился значительного удешевления продукции. До этого каждую машину от начала до конца собирали отдельно. И уже к концу 20-х годов двадцатого века широкий выбор автомобилей по доступной цене. Особым спросом пользовались авто с закрытым салоном.

С начала 60-х годов прошлого века на автомашинах начали применять электронное оборудование. Современный автомобиль с электронным управлением на том же количества топлива может проехать вдвое большее расстояние, нежели 50 лет назад. Наибольшую актуальность приобрели вопросы безопасности. Сегодняшние авто немыслимы без ремней безопасности, а в некоторых их постоянное использование при движении обязательно. Первые противоударные подушки безопасности появились в машинах в 80-е годы прошлого столетия. А уже в 90-е стали производиться первые электромобили. С постоянным увеличением автомобилистов все большее значение приобретают факторы безопасности, экономичности и экологической безопасности.

Электромобили
Заботясь о чистоте воздуха собственных городов, их власти часто стимулируют использование электромобилей. Хоть они и не такие быстрые, как обычные авто, зато совершенно не загрязняют своими выхлопами окружающую среду. Аккумуляторы большинства из них могут подзаряжаться от обычной электрической сети. Электричество производится на ГЭС, АЭС и ТЭС на которых при сжигании угля и нефти тоже выделяются вредные газы. Но в гораздо меньших количествах чем от двигателей машин. Владелец электромобиля может установить на крыше собственного дома солнечные батареи и подзаряжать аккумуляторы электромобиля. Современный электромобиль может проехать без дополнительных подзарядок до 150км. со скоростью до 100 км/час.

 

Похожие новости

Форсированные двигатели
В настоящее время при таком росте топлива все ровно находятся те, кто стремятся создать форсированные...

Повышение топливной экономичности автомобиля
На сегодняшний день все больше внимания уделяется повышению топливной экономичности современных авто. Но при...

Широкие шины
По телевизору, если вы смотрели Формулу 1, то, скорее всего вы могли обратить внимание на специальный силуэт...

Новый Kia Sportage
Новый Kia Sportage оказался очень приятным сюрпризом для поклонников авто этой серии. Сочетая в себе внешний...

Уникальная система Hybrid Air от Citroen
На предстоящем Женевском автосалоне Citroen представит новую революционную технологию: Hybrid Air. Это...