Обсуждаем

  • admin 10.10.2013
    Как подготовить автомобиль к з ... (1)
    admin-фото
    хм..интересно подметили в последнем абзаце про автозаправки. в наше время не стоит доверять никому, даже заправкам, лучше всегда заправляться тольок на проверенной заправке!
  • Костя 10.10.2013
    Камеры на дорогах станут узнав ... (1)
    Костя-фото
    ну конечно, всё через одно место делается в нашей стране. Какой то депутат или его родственник закупил новую партию видеокамер дорогущих, депутат просунул данный закон в думу, остальные его приняли и для родственника профит. Ну ёлки-палки...неужели нельзя было об этом думать ранее, про распознование лиц в машине, а не закупитть кучу дорогущих видеокамер, а потом купить кучу других видеокамер улучшеных......бред....
  • Гриша 09.10.2013
    Как и зачем убирать снег с маш ... (1)
    Гриша-фото
    спасибо автору статьи за эти дельные советы, которые так сильно пригодятся в наступающей зиме.
  • виталий 08.10.2013
    Форд и Шевроле - два автомобил ... (1)
    виталий-фото
    ничего себе, конструкторы конечно молодцы, вот бы видео этого шедевра увидеть, сча на ютубе посмотрю.
  • Макс 08.10.2013
    Обновление UAZ Patriot (1)
    Макс-фото
    да сколько бы они его не обновляли, эта машина всегда будет хламом, те кто в них ездили поймут о чём я)
  • Юрий 07.10.2013
    Jaguar XF — автомобиль для биз ... (1)
    Юрий-фото
    да, по описанию конечно этот автомобиль просто класс. посмотрим какой он будет на деле, я уже не очень верю в ягуары и ланд роверы с тех пор как их производство перенесли в Индию.
  • василий 06.10.2013
    Volkswagen берёт ориентир на б ... (1)
    василий-фото
    И правильно, полносью поддерживаю фольцваген, так как не только надо думать о бизнес классах!
  • sanek 05.10.2013
    Как улучшить автомобильный дви ... (1)
    sanek-фото
    Огромное спасибо за советы, я даже и не представлял себе, что так можно улучшить движок.
  • фёдор 04.10.2013
    Новые моторы в BMW M3 и M4 (1)
    фёдор-фото
    интересно интересно. Ну посмотрим что у них из этого получится, надеюсь эти движки будут куда лучше чем на e69 кузове...
  • Евгений 03.10.2013
    В декабре ожидается премьера п ... (1)
    Евгений-фото
    Ого, вот это новость! Шикарная машина просто. Надо скорее становится президентом, чтобы кататься на такой)) (шутка)
12
апрель

Почему происходят аварии Коэффициент сцепления

Аварии на дорогах всегда происходят внезапно. Только что вы мчались, наслаждаясь уверенностью в своих силах, и вдруг, безо всяких видимых причин, оказываетесь в кювете или сталкиваетесь с другим автомобилем. И подсчитываете убытки…

Но так ли уж внезапна эта авария? Только ли вы виноваты в ней? И должны ли вы оплачивать дорогостоящий ремонт?

Ознакомившись с этой статьей и решив самостоятельно или с ребенком несколько простых задач, вы узнаете немало нового о наших дорогах и поведении на них вашего автомобиля.

Итак, если вы сидите за рулем, вы должны разбираться в некоторых понятиях.

Коэффициент сцепления – это неприятное словосочетание наводит на воспоминания о невыполненных домашних заданиях. Но вам необходимо если не полюбить его, то хотя бы иметь о нем такие же четкие представления, как, например, о «фронтальной загрузке». И у вас это получится – прямо сейчас.

Предположим, ваша машина весит 1000 кг. На нее действует сила тяжести, прижимающая ее к дороге. Ученый Ньютон установил, что она равна массе машины, умноженной на ускорение свободного падения, которое на поверхности нашей планеты составляет около 10 метров в секунду за секунду падения. Таким образом, сила тяжести, действующая на вашу машину, составит 10000 кг * м/с2, или 10000 Ньютонов (далее «Н»).

Две женщины, даже на каблуках, легко смогут толкать или тянуть такую машину, прикладывая силу около 500 Н.

Но попробуем сделать так, чтобы колеса не крутились, сильно надавив на педаль тормоза. Тогда машину будет почти невозможно сдвинуть. На сухом асфальте потребуются усилия двух десятков женщин, чтобы волоком протащить машину. Сложив их усилия, мы обнаружим, что машина сдвинется с места, если приложить силу около 7000 Н. На грязной дороге сдвинуть машину будет гораздо легче – необходимо всего 3000 Н, а если машина будет стоять на льду, и вовсе окажется достаточно 1000 Н.

Отношение двух сил – силы, необходимой для сдвига машины с заблокированными колесами, и силы тяжести, прижимающей машину к дороге, называется коэффициентом сцепления.

Так мы легко можем получить коэффициенты сцепления для сухого асфальта – 7000/10000 = 0,7, для грязной дороги – 3000/10000 = 0,3, и для льда – 1000/10000 = 0,1.

Эти значения приблизительно такие же и в том случае, если машину тянуть вбок. Зачем вам это знать?! Недостаточное внимание к коэффициенту сцепления или его неправильная оценка является основной причиной аварий на дорогах, особенно весной и осенью, когда из-за этого происходит до 70% аварий.

Без сцепления с дорогой машина не сможет тронуться с места, затормозить или повернуть. Огромные усилия ученых, дорожников, производителей шин направлены на повышение коэффициента сцепления и сохранение его в течение длительного времени при любой погоде. Удивительно, что такие усилия проходят вне внимания многих автолюбителей.

Так, моторы современных автомобилей развивают огромную силу, с которой ведущие колеса отталкиваются от дороги – крутящий момент. Если крутящий момент больше, чем сила сцепления с дорогой, колеса прокручиваются и машина не может тронуться с места. Чем больше коэффициент сцепления, тем сильнее вы можете давить на педаль газа, тем быстрее автомобиль набирает скорость.

И наоборот, чем выше коэффициент сцепления, тем скорее автомобиль остановится, если прибегнуть к экстренному торможению.

Попробуем определить, когда остановится ваш автомобиль, движущийся со скоростью 60 км/ч по мокрому асфальту, коэффициент сцепления которого 0,4, если сильно нажать на педаль тормоза. Какой путь он при этом пройдет?

Сначала выразим скорость автомобиля в метрах в секунду:

60 х 1000 : 3600 = 17 м/с

Время до полной остановки равно скорости автомобиля, деленной на коэффициент сцепления и на ускорение свободного падения:

Время остановки = 17 м/с : 0,4 : 10 м/с2 = 4 секунды

Расстояние, которое при этом преодолеет автомобиль, равно произведению средней скорости автомобиля на время до полной остановки:

Расстояние = 17 м/с : 2 х 4 с = 34 метра

При увеличении скорости в два раза, до 120 км/ч, тормозной путь увеличится в 4 раза – до 136 метров!

Не забудьте прибавить к полученным результатам время реакции водителя.

Зачастую вопрос о привлечении вас к материальной, административной или, не дай бог, к уголовной ответственности напрямую связан с правильной оценкой коэффициента сцепления.

Так, минимальный коэффициент сцепления на дорогах для шины, имеющей рисунок протектора, составляет 0,4, а на опасных участках – поворотах, перекрестках, перед пешеходными переходами и остановками – 0,45. За этим следят дорожники.

Если вы стали участником ДТП, находясь за рулем автомобиля, постарайтесь зафиксировать состояние покрытия дороги, сделайте его фото на всем протяжении тормозного пути. Когда через неделю или месяц эксперт будет оценивать коэффициент сцепления дороги на месте ДТП, его оценка будет звучать приблизительно так: 0,4–0,6 в зависимости от погодных условий, состояния протектора ваших шин и давления в них. В ваших интересах, чтобы суд учел, что, например, давление в шинах соответствовало норме, но асфальт был изношен, имелись выпотевания битума, шел дождь и коэффициент сцепления составлял всего 0,3–0,4, и, таким образом, вы не могли избежать столкновения вследствие непреодолимой силы. А значит, вас не за что привлекать к ответственности.

Кроме коэффициента сцепления, существует еще один немаловажный фактор, о котором нужно знать – радиус поворота...


 

Похожие новости

Скажем нет пробуксовке
Большинство водителей устраивают обычные конические дифференциалы их автомобилей. Но только не любителей...

Тюнинг сцепления
Те, кто считает, что серьезность тюнинга машины заключается на мощности двигателя, огромных колесах,...

Возможности и влияние чип-тюнинга часть 2
После проведения чип-тюнинга автомобиля расход топлива должен уменьшиться, так как увеличится коэффициент...

Почему происходят аварии Категории дорог
Несмотря на то, что вы учились в автошколе, вы знаете только две категории дорог – ровные (по ним вы ездите...

Почему происходят аварии Этот коварный профиль
У каждой дороги свое лицо. Если отойти от дороги подальше и посмотреть на нее сбоку, можно увидеть ее...