Обсуждаем

  • admin 10.10.2013
    Как подготовить автомобиль к з ... (1)
    admin-фото
    хм..интересно подметили в последнем абзаце про автозаправки. в наше время не стоит доверять никому, даже заправкам, лучше всегда заправляться тольок на проверенной заправке!
  • Костя 10.10.2013
    Камеры на дорогах станут узнав ... (1)
    Костя-фото
    ну конечно, всё через одно место делается в нашей стране. Какой то депутат или его родственник закупил новую партию видеокамер дорогущих, депутат просунул данный закон в думу, остальные его приняли и для родственника профит. Ну ёлки-палки...неужели нельзя было об этом думать ранее, про распознование лиц в машине, а не закупитть кучу дорогущих видеокамер, а потом купить кучу других видеокамер улучшеных......бред....
  • Гриша 09.10.2013
    Как и зачем убирать снег с маш ... (1)
    Гриша-фото
    спасибо автору статьи за эти дельные советы, которые так сильно пригодятся в наступающей зиме.
  • виталий 08.10.2013
    Форд и Шевроле - два автомобил ... (1)
    виталий-фото
    ничего себе, конструкторы конечно молодцы, вот бы видео этого шедевра увидеть, сча на ютубе посмотрю.
  • Макс 08.10.2013
    Обновление UAZ Patriot (1)
    Макс-фото
    да сколько бы они его не обновляли, эта машина всегда будет хламом, те кто в них ездили поймут о чём я)
  • Юрий 07.10.2013
    Jaguar XF — автомобиль для биз ... (1)
    Юрий-фото
    да, по описанию конечно этот автомобиль просто класс. посмотрим какой он будет на деле, я уже не очень верю в ягуары и ланд роверы с тех пор как их производство перенесли в Индию.
  • василий 06.10.2013
    Volkswagen берёт ориентир на б ... (1)
    василий-фото
    И правильно, полносью поддерживаю фольцваген, так как не только надо думать о бизнес классах!
  • sanek 05.10.2013
    Как улучшить автомобильный дви ... (1)
    sanek-фото
    Огромное спасибо за советы, я даже и не представлял себе, что так можно улучшить движок.
  • фёдор 04.10.2013
    Новые моторы в BMW M3 и M4 (1)
    фёдор-фото
    интересно интересно. Ну посмотрим что у них из этого получится, надеюсь эти движки будут куда лучше чем на e69 кузове...
  • Евгений 03.10.2013
    В декабре ожидается премьера п ... (1)
    Евгений-фото
    Ого, вот это новость! Шикарная машина просто. Надо скорее становится президентом, чтобы кататься на такой)) (шутка)
28
май

Как продать свой автомобиль Часть 2

Когда речь заходит о проведении сделки с недешёвыми предметами, многие задумываются о надёжности и правилах предосторожности. Особенно когда речь идёт о самостоятельной продаже, например, автомобиля.

Подготовительная сторона не так уж сложна. Вместе с подачей объявлений о продаже авто его снимают с учёта в ГИБДД. Инспекторы забирают номерные знаки и выдают временные (понадобится отвёртка, чтобы открутить шурупы и поддеть края номера из рамки).

На сайте Инспекции есть вся необходимая информация о расположении отделений, режиме работы, пошлинах и прочее. Процедура не такая уж сложная, времени и сил занимает обычно немного, часа два-три (бывают исключения, как и везде). На предложения покупателей продажи «по доверенности» стоит категорически отказываться, если нет желания через год-два оплаты дорожных налогов ехать в то же ГИБДД и объявлять авто в розыск (личный опыт автора).

Когда найден свой долгожданный покупатель, с ним едут в «комиссионный магазин». То есть (называя всё своими именами) идут в будку с соответствующей надписью о переоформлении б/у автомобилей. Их вокруг любого авторынка или ГИБДД (где снимают/ставят на учёт) имеется полквартала. Там есть готовые шаблоны договоров купли-продажи. За примерно тысячу рублей «человек в будке» вписывает покупателя, продавца и автомобиль в стандартный договор в нужном количестве экземпляров, оставляя копию в своём архиве.

Ещё лучше – найти по Сети заранее более представительный магазин подобного рода, который не может вечером уехать на своих колёсах в неизвестном направлении, где услуги стоят чуть дороже. Их сотрудники лучше проконтролируют сделку, оплату и могут выдать второй временный номер вместо имеющегося. Изменение временного номера нужно, чтобы ответственность за автомобиль была снята с продавца в момент реальной сдачи автомобиля. Иначе, попади покупатель в аварию по дороге в свой ГИБДД, – без продавца снова не обойдутся.

Оформленный и подписанный в «комиссионке» договор продавец держит у себя в двух экземплярах, пока не получит все деньги. Чаще всего их получают в виде наличных, пересчитав в помещении комиссионного магазина. А лучше пройти вместе до ближайшей кассы обмена валют, где за скромный процент купюры проверят на подлинность (в присутствии покупателя). Проценты отныне платит продавец. Ещё лучше дойти до ближайшего банка (можно заранее посмотреть по Сети, где какой находится), чтобы покупатель внёс средства на счёт продавца.

Банковскую операцию можно сделать двумя путями: заявлением на перевод или пополнением счёта. Пополнение счёта возможно только если счёт продавца заведён в том же банке (можно в другом филиале).

Для заявления на перевод понадобится паспорт покупателя и реквизиты счёта продавца (реквизиты всего банка, конкретного отделения и номер счёта). За операцию берут небольшой процент. Перевод по заявлению занимает несколько дней, а документы и автомобиль нужно будет «отпустить» сразу. Если в заявлении на перевод закрадётся ошибка, и деньги не дойдут – придётся снова вместе обращаться в тот же банк.

Поэтому ещё лучше через официальный сайт своего банка найти ближайшее к «комиссионке» отделение своего же банка. В таком случае можно пополнить свой счёт надёжно, просто и без задержек. Для этого продавцу нужен свой паспорт и простые реквизиты счёта (или карточка). Подходят к окну вместе, продавец говорит о пополнении своего счёта наличными на такую-то сумму, и покупатель выкладывает деньги в кассу. Процентов за пополнение не взимается.

Тонкость может быть, только если сам покупатель не снимает наличные заранее, а тоже хочет обналичить сумму ближе к месту сделки. Если счета заведены в разных банках, то заранее заказывать нужную сумму наличных в кассе банка и нести на сделку – забота покупателя.

Но если счета оказались в одном банке, то дело ещё проще. Подходят в окно вместе и говорят, кто снимает, а кто кладёт одну и ту же сумму. Операция может быть выполнена соседними жетонами, поэтому наличие такой суммы в кассе вообще не обязательно. Правда, проценты за снятие большой суммы всё равно будут, и даже чуть больше обычного.

При последнем способе оплаты будет спокоен и покупатель, и продавец, проверив сразу же новый баланс своего счёта. Снятие и внесение наличных в ближайшем отделении своего банка можно использовать не только при покупке автомобиля. Такой приём эффективно избавляет от навязчивых мыслей о разбойном нападении по дороге, подставных лицах организованной группы злоумышленников и фальшивых купюрах.


 

Похожие новости

Как достать ключи из запертого багажника ГАЗ 3110
Большинство владельцев автомобилей достаточно часто сталкивались с одной неприятной ситуацией. В данном...

Покупка автомобильной аудиосистемы
Перед тем как установить в салоне автомобиля акустику, лучше всего решить для себя какую сумму денег вы...

Как продать подержанное авто
Человек никогда не бывает чем-то доволен. Приходит время, и он решает поменять вещь на новую, более стильную,...

Как продать автомобиль
В силу разных обстоятельств иногда в жизни наступает такое время, когда приходится расставаться со своим...

Как продать свой автомобиль Часть 1
Судя по километражам автомобильных пробок, такое чудо техники есть у многих. Но под луной ничто не вечно, и...