Обсуждаем

  • admin 10.10.2013
    Как подготовить автомобиль к з ... (1)
    admin-фото
    хм..интересно подметили в последнем абзаце про автозаправки. в наше время не стоит доверять никому, даже заправкам, лучше всегда заправляться тольок на проверенной заправке!
  • Костя 10.10.2013
    Камеры на дорогах станут узнав ... (1)
    Костя-фото
    ну конечно, всё через одно место делается в нашей стране. Какой то депутат или его родственник закупил новую партию видеокамер дорогущих, депутат просунул данный закон в думу, остальные его приняли и для родственника профит. Ну ёлки-палки...неужели нельзя было об этом думать ранее, про распознование лиц в машине, а не закупитть кучу дорогущих видеокамер, а потом купить кучу других видеокамер улучшеных......бред....
  • Гриша 09.10.2013
    Как и зачем убирать снег с маш ... (1)
    Гриша-фото
    спасибо автору статьи за эти дельные советы, которые так сильно пригодятся в наступающей зиме.
  • виталий 08.10.2013
    Форд и Шевроле - два автомобил ... (1)
    виталий-фото
    ничего себе, конструкторы конечно молодцы, вот бы видео этого шедевра увидеть, сча на ютубе посмотрю.
  • Макс 08.10.2013
    Обновление UAZ Patriot (1)
    Макс-фото
    да сколько бы они его не обновляли, эта машина всегда будет хламом, те кто в них ездили поймут о чём я)
  • Юрий 07.10.2013
    Jaguar XF — автомобиль для биз ... (1)
    Юрий-фото
    да, по описанию конечно этот автомобиль просто класс. посмотрим какой он будет на деле, я уже не очень верю в ягуары и ланд роверы с тех пор как их производство перенесли в Индию.
  • василий 06.10.2013
    Volkswagen берёт ориентир на б ... (1)
    василий-фото
    И правильно, полносью поддерживаю фольцваген, так как не только надо думать о бизнес классах!
  • sanek 05.10.2013
    Как улучшить автомобильный дви ... (1)
    sanek-фото
    Огромное спасибо за советы, я даже и не представлял себе, что так можно улучшить движок.
  • фёдор 04.10.2013
    Новые моторы в BMW M3 и M4 (1)
    фёдор-фото
    интересно интересно. Ну посмотрим что у них из этого получится, надеюсь эти движки будут куда лучше чем на e69 кузове...
  • Евгений 03.10.2013
    В декабре ожидается премьера п ... (1)
    Евгений-фото
    Ого, вот это новость! Шикарная машина просто. Надо скорее становится президентом, чтобы кататься на такой)) (шутка)
08
июнь

Плюсы и минусы дизеля Стоит ли выбирать его как опцию при покупке машины

Думаю, все слышали о дизельных двигателях, их часто упоминают в рекламе автомобилей, да и вообще слово на слуху. Харизматичное такое слово. Даже пиво, помнится, так называлось. Но что это за зверь такой – дизель, чем отличается от привычного бензинового собрата?

Когда-то давно, около сотни лет назад, Рудольфу Дизелю пришла идея двигателя с воспламенением смеси от сжатия. Всем, думаю, известно, что если газ резко и сильно сжать, температура его значительно повысится. Это и хотел использовать изобретатель. Но двигатель вышел тяжеловат, сложноват, да и вообще не слишком работоспособен. В общем, проект широкого развития не получил, хотя и применялся время от времени, например, на флоте.

Лишь после Второй мировой конструкция дизеля развилась до применения его в автотранспорте. Как правило, в большегрузных грузовиках и тракторах. В легковом сегменте безраздельно царил его величество бензиновый двигатель.

Так что же мешало дизелю занять трон? Его принцип работы. Для воспламенения смеси от сжатия это сжатие должно быть весьма солидным. Примерно в два раза больше, чем у равного по технологическому уровню бензинового двигателя. Большее сжатие приводит к большей нагрузке на детали, их приходится делать массивнее. Это первый минус дизеля.

Следом идет характер протекания процесса горения. Если бензин сгорает мягко, горение дизтоплива подобно взрыву. Поэтому дизель легко распознать на слух по жесткому стучащему звуку. Эта особенность добавляет головной боли конструкторам и килограммов двигателю.

Топливная аппаратура – тоже не подарок. Как в изготовлении, так и в настройке. Высокие требования к точности при изготовлении плунжеров насоса высокого давления, необходимость использования специальных стендов при настройке, необходимость применения турбонаддува никоим образом не удешевляют конструкцию.

Вроде бы возникает вопрос, а стоит ли овчинка выделки?

Ответ – стоит. Высокое давление при сгорании смеси обеспечивает солидный крутящий момент, причем с самых низких оборотов, это идеально для грузовиков.

Высокая температура горения обеспечивает более полное сгорание топлива, делая дизель экологичнее и намного экономичнее бензинового двигателя. Что опять-таки плюс для грузовика.

Почему только грузовика? Потому что для легкового авто плюсы превращаются в минусы. Высокий крутящий момент с низов – это, конечно, хорошо, но как быть с верхами? Как обеспечить машине привычный уровень скорости, если диапазон рабочих оборотов двигателя – 2–3 тысячи оборотов? Думаю, применение 10-ступенчатой КПП - не выход.

Необходимо увеличивать обороты. Вот тут-то и начинаются главные трудности. Чтобы сжечь топливо, его нужно смешать с воздухом. В бензиновом двигателе это происходит еще на такте впуска и проблемы не создает. Другое дело дизель.

Изначально в цилиндр всасывается лишь чистый воздух, сжимается, и лишь потом через форсунку распыляется топливо, сгорающее непосредственно в момент распыления. Распыление, смешивание с воздухом и сгорание происходят практически одновременно.

На низких оборотах это нормально, времени хватает на все, но с их ростом картина меняется. Часть топлива с какого-то момента просто не успевает получить свою порцию воздуха и сгореть, мощность падает, топливо выбрасывается в прямом смысле на ветер.

Чтобы победить это явление, приходится оснащать дизель турбиной, дополнительно нагнетающей воздух, придавать камере сгорания хитрую форму, обеспечивающую завихрения и лучшее смешивание смеси, добавлять дополнительные форсунки... Все это значительно усложняет, утяжеляет двигатель, повышает его себестоимость.

Если на тяжелых внедорожниках, повседневных рабочих автомобилях, не претендующих на динамичность, дизель оправдан, то на большинстве легковушек, устанавливаемый опционально, это скорее маркетинговый ход, использование «мощного большегрузного» слова для привлечения покупателей.

Итог? Нужна машина возить картошку, лазить, где не ступала нога человека, экономить на топливе? Дизель - ваш вариант.

Любите прокатиться с ветерком, стартануть от светофора? Выбирайте бензиновый, дизель вас разочарует.


 

Похожие новости

Форсированные двигатели
В настоящее время при таком росте топлива все ровно находятся те, кто стремятся создать форсированные...

Повышение топливной экономичности автомобиля
На сегодняшний день все больше внимания уделяется повышению топливной экономичности современных авто. Но при...

Система впрыска Toyota часть 3
Обратная связь в системе впрыска Тойоты осуществляется с помощью кислородного датчика, называемого...

Факторы увеличения мощности двигателя
Практически все двигатели работают на основе сжигания топлива, которое в самый момент сгорания способно...

Система впрыска Toyota часть 4
В предыдущей статье мы выяснили, что режим работы компьютера управления зависит от этапа работы двигателя....