Обсуждаем

  • admin 10.10.2013
    Как подготовить автомобиль к з ... (1)
    admin-фото
    хм..интересно подметили в последнем абзаце про автозаправки. в наше время не стоит доверять никому, даже заправкам, лучше всегда заправляться тольок на проверенной заправке!
  • Костя 10.10.2013
    Камеры на дорогах станут узнав ... (1)
    Костя-фото
    ну конечно, всё через одно место делается в нашей стране. Какой то депутат или его родственник закупил новую партию видеокамер дорогущих, депутат просунул данный закон в думу, остальные его приняли и для родственника профит. Ну ёлки-палки...неужели нельзя было об этом думать ранее, про распознование лиц в машине, а не закупитть кучу дорогущих видеокамер, а потом купить кучу других видеокамер улучшеных......бред....
  • Гриша 09.10.2013
    Как и зачем убирать снег с маш ... (1)
    Гриша-фото
    спасибо автору статьи за эти дельные советы, которые так сильно пригодятся в наступающей зиме.
  • виталий 08.10.2013
    Форд и Шевроле - два автомобил ... (1)
    виталий-фото
    ничего себе, конструкторы конечно молодцы, вот бы видео этого шедевра увидеть, сча на ютубе посмотрю.
  • Макс 08.10.2013
    Обновление UAZ Patriot (1)
    Макс-фото
    да сколько бы они его не обновляли, эта машина всегда будет хламом, те кто в них ездили поймут о чём я)
  • Юрий 07.10.2013
    Jaguar XF — автомобиль для биз ... (1)
    Юрий-фото
    да, по описанию конечно этот автомобиль просто класс. посмотрим какой он будет на деле, я уже не очень верю в ягуары и ланд роверы с тех пор как их производство перенесли в Индию.
  • василий 06.10.2013
    Volkswagen берёт ориентир на б ... (1)
    василий-фото
    И правильно, полносью поддерживаю фольцваген, так как не только надо думать о бизнес классах!
  • sanek 05.10.2013
    Как улучшить автомобильный дви ... (1)
    sanek-фото
    Огромное спасибо за советы, я даже и не представлял себе, что так можно улучшить движок.
  • фёдор 04.10.2013
    Новые моторы в BMW M3 и M4 (1)
    фёдор-фото
    интересно интересно. Ну посмотрим что у них из этого получится, надеюсь эти движки будут куда лучше чем на e69 кузове...
  • Евгений 03.10.2013
    В декабре ожидается премьера п ... (1)
    Евгений-фото
    Ого, вот это новость! Шикарная машина просто. Надо скорее становится президентом, чтобы кататься на такой)) (шутка)
02
июнь

Украли номера с машины что делать

В предыдущей части статьи было рассмотрено, кто и зачем крадет автомобильные номера. Как же получить новые номера взамен украденных?

Некоторые скажут: «Зачем менять, если можно сделать такие же? В Интернете полно таких предложений, и стоит недорого, и не надо в МРЭО торчать несколько дней». Не спорю. Можно. А нужно ли? Проблем у вас от того, что вы сделаете липовые номера, не убавится. Возникнут еще большие проблемы, когда выяснится, что вы ездите с подложными номерами. И ответственность за такие действия предусмотрена статьей 12.2 Кодекса об административных правонарушениях:

– установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц (организаций) – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей;
– управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Вам это надо? Вряд ли. Поэтому не стоит играть с огнем, а надо все же получить новые номера.

Итак, шаг 1 – «Сообщение о краже государственных регистрационных знаков в отдел ОВД»

Вызываете сотрудника полиции или, если не лень, сами можете прогуляться до районного ОВД. Пишете заявление о краже номера (номеров). Сотрудник полиции составляет протокол о происшедшем и выдает вам талон-уведомление. Заявление рассматривается в течение 10 дней, затем выносится постановление о возбуждении уголовного дела или постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (последнее с вероятностью в 99,9%). Готовое постановление можно забрать у участкового.

В этом пункте надо сделать одну оговорку. Возможно, что участковый будет вас упрашивать написать, что номера вы сами потеряли (потому что плохо закрепили и т.п.) – якобы будет меньше мороки, не надо ждать 10 дней, да и штрафов за утерю номеров нет. Не верьте. Просто ему не хочется писать протокол и постановление. Да и статистика лучше выглядит (никто не ворует, зато полно водителей-разгильдяев). Штрафов за утерю номерных знаков действительно нет. А насчет «ждать 10 дней» дело такое: если есть возможность, уточните в МРЭО, надо ли будет им предъявлять постановление об отказе в возбуждении дела или достаточно будет талона-уведомления. Если достаточно талона-уведомления, едете в МРЭО. Если необходимо постановление, ждите постановления. Например, в МРЭО Невского района Санкт-Петербурга было достаточно только талона-уведомления.

Шаг 2 – «Получение новых номерных знаков»

Процедура похожа на стандартную постановку на учет, знакомую всем, кто хоть раз покупал автомобиль. Для начала на смотровой площадке по месту регистрации транспортного средства предъявляете автомобиль к осмотру. Можно пригласить сотрудника ГИБДД к месту стоянки автомобиля, но, по-моему, это услуга платная. Можно привести авто на эвакуаторе, если не хотите испытывать удачу, разъезжая по городу без номеров.

Сотрудник ГИБДД проверит техническое состояние автомобиля, а также сверит номера кузова и двигателя и выдаст акт осмотра, который действует в течение 20 суток. Документы для снятия с учета стандартные: заявление, личный паспорт, паспорт транспортного средства (ПТС), технический паспорт (свидетельство о регистрации транспортного средства), талон техосмотра, страховка, доверенность (если вы не являетесь собственником), квитанции об оплате государственной пошлины. Сюда еще добавите талон-уведомление и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (если надо).

Желательно иметь при себе копии всех перечисленных документов, чтоб не метаться, как электровеник, в поисках ксерокса. Еще вас попросят написать объяснительную, почему не сдаете номерные знаки (или сдаете только один). Если воришки оставили вам один номерной знак, его надо будет сдать. Украденные номера объявят в розыск. Через какое-то время после подачи документов (1-2 часа) вам выдадут новые номерные знаки, ПТС с внесенными изменениями и новый техталон.

Шаг 3 – «Замена талона техосмотра и страховки»

Заветные номера получены и прикручены намертво (теперь их можно только вырезать – вместе с частью кузова). Но это еще не все. Надо заменить талон техосмотра. Это делается на станции технического осмотра. Заново техосмотр проходить не надо. Надо только заплатить госпошлину, написать заявление и получить новый талончик (при этом срок прохождения следующего техосмотра сохранится). При себе надо иметь медицинскую справку. Еще надо заменить страховой полис ОСАГО (и КАСКО, если есть). Порядок замены зависит от страховой компании. Могут выдать дубликаты, новые свидетельства или внести изменения в имеющиеся. На этом мучения и беготня заканчиваются.

Оценим издержки

Временные затраты от одного дня до «как повезет». Моральный вред – размер исчисляется индивидуально.

Финансовые потери составят:

– госпошлина за выдачу государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, – 1 500 рублей (в соответствии со статьей 333.33 Налогового кодекса РФ);
– госпошлина за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, – 300 рублей (ст. 333.33 НК РФ);
– госпошлина за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства – 200 рублей (ст. 333.33 НК РФ);
– госпошлина за выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, – 300 рублей (ст. 333.33 НК РФ);
– прочие расходы: транспортные расходы, изготовление копий, переоформление доверенности и прочие бюрократические поборы.

В завершение хочу пожелать всем удачи, чтобы эти неприятности обошли вас стороной.


 

Похожие новости

Автомобиль Роскошь или средство передвижения
Не секрет, что каких-то лет 30 назад покупка советским гражданином машины была сравнима с запуском очередного...

Украли номера с машины кому это надо
Представьте себе ситуацию. Вы подходите к вашему любимому автомобилю, и видите......

Проходим ТО К чему быть готовым
С 1 января 2012 года вступили в силу изменённые правила прохождения техосмотра (ТО). Данные изменения должны...

МВД разрабатывает наказание для похитителей номеров
Министерство внутренних дел России приступает к разработке законопроекта, который устанавливает...

ГИБДД напоминает о новых штрафах
С 1 января действуют изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях...