Обсуждаем

  • admin 10.10.2013
    Как подготовить автомобиль к з ... (1)
    admin-фото
    хм..интересно подметили в последнем абзаце про автозаправки. в наше время не стоит доверять никому, даже заправкам, лучше всегда заправляться тольок на проверенной заправке!
  • Костя 10.10.2013
    Камеры на дорогах станут узнав ... (1)
    Костя-фото
    ну конечно, всё через одно место делается в нашей стране. Какой то депутат или его родственник закупил новую партию видеокамер дорогущих, депутат просунул данный закон в думу, остальные его приняли и для родственника профит. Ну ёлки-палки...неужели нельзя было об этом думать ранее, про распознование лиц в машине, а не закупитть кучу дорогущих видеокамер, а потом купить кучу других видеокамер улучшеных......бред....
  • Гриша 09.10.2013
    Как и зачем убирать снег с маш ... (1)
    Гриша-фото
    спасибо автору статьи за эти дельные советы, которые так сильно пригодятся в наступающей зиме.
  • виталий 08.10.2013
    Форд и Шевроле - два автомобил ... (1)
    виталий-фото
    ничего себе, конструкторы конечно молодцы, вот бы видео этого шедевра увидеть, сча на ютубе посмотрю.
  • Макс 08.10.2013
    Обновление UAZ Patriot (1)
    Макс-фото
    да сколько бы они его не обновляли, эта машина всегда будет хламом, те кто в них ездили поймут о чём я)
  • Юрий 07.10.2013
    Jaguar XF — автомобиль для биз ... (1)
    Юрий-фото
    да, по описанию конечно этот автомобиль просто класс. посмотрим какой он будет на деле, я уже не очень верю в ягуары и ланд роверы с тех пор как их производство перенесли в Индию.
  • василий 06.10.2013
    Volkswagen берёт ориентир на б ... (1)
    василий-фото
    И правильно, полносью поддерживаю фольцваген, так как не только надо думать о бизнес классах!
  • sanek 05.10.2013
    Как улучшить автомобильный дви ... (1)
    sanek-фото
    Огромное спасибо за советы, я даже и не представлял себе, что так можно улучшить движок.
  • фёдор 04.10.2013
    Новые моторы в BMW M3 и M4 (1)
    фёдор-фото
    интересно интересно. Ну посмотрим что у них из этого получится, надеюсь эти движки будут куда лучше чем на e69 кузове...
  • Евгений 03.10.2013
    В декабре ожидается премьера п ... (1)
    Евгений-фото
    Ого, вот это новость! Шикарная машина просто. Надо скорее становится президентом, чтобы кататься на такой)) (шутка)
03
июнь

Стоит ли покупать китайскую мототехнику

Когда-то давно один мой знакомый мудрый автовладелец дал мне такой совет: – При выборе машины ты не смотри на эту машину «сейчас», а посмотри на нее «потом». – Это как? – вполне резонно поинтересовался я у него...

– А очень просто, – отвечал он, – посмотри, сколько таких машин, которую ты решил купить, на дорогах десятилетних и в каком они состоянии. Если все устроит – бери.

С тем и иду по жизни, о чем ни разу еще не пожалел. И все свои автомобили я покупал, руководствуясь не только собственными желаниями и возможностями, но и данным тезисом. За многие годы он доказал свою истинность и право на существование.

Но вернемся к мототранспорту. Вы решили купить скутер или мотоцикл китайского производства? Замечательно! Оглянитесь вокруг. Много вы увидели «пап» и «мам» своего избранника? А «дедушек» и «бабушек»? А вот техники «в возрасте» японского, европейского и американского производства на дорогах вполне достаточно. О чем бы это могло говорить, интересно...

Ну ладно, допустим, вы живете просто не в том месте, и вокруг полно расистов, которые ни за что не купят шедевры инженерии производства этих маленьких трудолюбивых и высокотехнологичных желтолицых. Допустим, хорошо.

Идем на «сборник сказок» (на сайт объявлений о продаже техники). Выбираем любого приличного производителя, выбираем выбранного вами китайца, заявленного в одном классе с тестовым европейцем/американцем/японцем. Смотрим, сколько и в каком состоянии продается десятилетних и старше скутеров/мотоциклов тестового нормального производителя – и сколько китайцев. Я готов поспорить, что китайца такого возраста вы просто не найдете. А даже если что-то и будет, то это будут дрова и запчасти. Как вы считаете, почему?

Несмотря на то, что, на мой взгляд, ответ очевиден, очень уж сомневающиеся могут подойти к данному вопросу с другой стороны. Экономической. Калькулятор, надеюсь, у всех есть?

Возле моего офиса есть мотосалон. Там за 35000 рублей можно приобрести китайский 125-кубовый скутер. Новый, в целлофане! Красивый такой, блестящий, с ксеноном и даже с сигнализацией дистанционного запуска. Итак, идем в гости к калькулятору и считаем:

1. Скутер же сюда как-то попал, правильно? То есть его привезли. Опрос знакомых мне транспортников показал, что путь из Китая в Московскую область меньше 5000 рублей для одной единицы новой мототехники стоить не может.

2. Скутер продается с ПТСом. Соответственно, его растаможили. Опрос таможенников показал, что менее 4000 рублей таможенная очистка стоить не может. Принимаем и этот минимум.

3. Логистика по доставке сюда всего этого счастья тоже чего-то стоила. Пусть это всего 1000 рублей на каждую единицу.

4. Предприятие-продавец – ни разу не благотворительная организация. И на продаже всего этого мото-счастья зарабатывает. Средняя рентабельность этого бизнеса 20%. Что в нашем случае равно примерно 7000 рублей. Предположим, что они бессребреники, и для нашего расчета возьмем 6000.

5. Многие будут удивлены, но в коммунистическом Китае заводы по производству техники – коммерческие организации. То есть на выпуске своей продукции они зарабатывают. Ходят слухи, что рентабельность производства в Китае 200–300%. Давайте предположим, что слухи врут и трудолюбивые узкоглазые пролетарии зарабатывают всего 30%. По Марксу коммунизм строят все-таки. В нашем случае мы получим сумму в районе 6000 рублей.

Самое время подвести «итого». Считаем: 35000-5000-4000-1000-6000-6000=13000.

Тринадцать тысяч рублей... Как вы считаете, может ли стальная рама, проводка, резина, сигнализация с дистанционным запуском, мотор, амортизаторы, все резинки, пружинки, болты и гайки, даже просто сваленные в кучу, стоить этих денег? При условии, что они новые, а не с помойки.

Нет? Не уверены? Тогда представьте из какого... материала и в каком качестве все это сделано.

Так что покупка двухколесного чуда китайской промышленности в настоящее время в лучшем случае ударит вас по карману, просто развалившись, а в худшем – может и убить, если этот развал случится на ходу.

Кстати, насчет автомобилей история примерно такая же, хотя вероятность погибнуть существенно ниже.


 

Похожие новости

Как бороться с ценами на бензин и пробками
Зима заканчивается, а цены за литр автомобильного топлива уже перевалили за доллар. В США, которые за нефть...

Как купить подержанную машину Советы женщинам
Мужчин этот вопрос может рассмешить, но когда за машиной собирается женщина, не лишне будет напомнить ей...

Как недорого купить зимнюю резину для автомобиля
Конец осени для автомобилистов означает смену летней резины на зимнюю. Покупка целого комплекта довольно...

Осторожно, барсеточники на дорогах Или как не стать жертвой мошенничества
Наверное, нет водителя, никогда не слышавшего о барсеточниках - мошенниках, которые охотятся именно за...

ГИБДД хочет увеличить штраф за не пристегнутый ремень
Несмотря на серьезные последствия неиспользования средств пассивной безопасности при ДТП или резком...