Обсуждаем

  • admin 10.10.2013
    Как подготовить автомобиль к з ... (1)
    admin-фото
    хм..интересно подметили в последнем абзаце про автозаправки. в наше время не стоит доверять никому, даже заправкам, лучше всегда заправляться тольок на проверенной заправке!
  • Костя 10.10.2013
    Камеры на дорогах станут узнав ... (1)
    Костя-фото
    ну конечно, всё через одно место делается в нашей стране. Какой то депутат или его родственник закупил новую партию видеокамер дорогущих, депутат просунул данный закон в думу, остальные его приняли и для родственника профит. Ну ёлки-палки...неужели нельзя было об этом думать ранее, про распознование лиц в машине, а не закупитть кучу дорогущих видеокамер, а потом купить кучу других видеокамер улучшеных......бред....
  • Гриша 09.10.2013
    Как и зачем убирать снег с маш ... (1)
    Гриша-фото
    спасибо автору статьи за эти дельные советы, которые так сильно пригодятся в наступающей зиме.
  • виталий 08.10.2013
    Форд и Шевроле - два автомобил ... (1)
    виталий-фото
    ничего себе, конструкторы конечно молодцы, вот бы видео этого шедевра увидеть, сча на ютубе посмотрю.
  • Макс 08.10.2013
    Обновление UAZ Patriot (1)
    Макс-фото
    да сколько бы они его не обновляли, эта машина всегда будет хламом, те кто в них ездили поймут о чём я)
  • Юрий 07.10.2013
    Jaguar XF — автомобиль для биз ... (1)
    Юрий-фото
    да, по описанию конечно этот автомобиль просто класс. посмотрим какой он будет на деле, я уже не очень верю в ягуары и ланд роверы с тех пор как их производство перенесли в Индию.
  • василий 06.10.2013
    Volkswagen берёт ориентир на б ... (1)
    василий-фото
    И правильно, полносью поддерживаю фольцваген, так как не только надо думать о бизнес классах!
  • sanek 05.10.2013
    Как улучшить автомобильный дви ... (1)
    sanek-фото
    Огромное спасибо за советы, я даже и не представлял себе, что так можно улучшить движок.
  • фёдор 04.10.2013
    Новые моторы в BMW M3 и M4 (1)
    фёдор-фото
    интересно интересно. Ну посмотрим что у них из этого получится, надеюсь эти движки будут куда лучше чем на e69 кузове...
  • Евгений 03.10.2013
    В декабре ожидается премьера п ... (1)
    Евгений-фото
    Ого, вот это новость! Шикарная машина просто. Надо скорее становится президентом, чтобы кататься на такой)) (шутка)
19
март

Как продать свой автомобиль Часть 1

Судя по километражам автомобильных пробок, такое чудо техники есть у многих. Но под луной ничто не вечно, и рано или поздно приходится со своим авто прощаться. Для этого есть несколько основных путей, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

1. Утилизация. Если авто не на ходу, и просить денег за груду металла стыдно, то существуют специальные процедуры. Стираются номера с номерных агрегатов - и далее путь на лом. Правда, процедура эта платная. Так что реально чаще автомобиль продают по обычной сделке, но просто с низкой ценой за то, что она годится только для разборки на запчасти.

2. Продажа знакомым. Если имеются знакомые, которым нужен именно такой авто и именно в это время, вопрос может быть только с ценой или взаимозачётом в других делах.

3. Программы trade-in у официальных дилеров. Некоторые официальные дилеры, продающие новые автомобили, могут забрать ваш авто и учесть его в оплате нового. При этом обязательно условие – покупка нового заводского авто. И с ценой за старое не спорят. Старую оценят специалисты салона, для которых всё, что не пришло с завода, – хлам. Поэтому мечтать о высокой цене зачёта старого авто в данном случае вредно. Но есть гарантии юридической добросовестности, и ждать обмана на все деньги не придётся.

4. Салоны б/у автомобилей, авторынки. Как бы ни был оформлен такой «салон», где можно продать и купить подержанный авто, это всё – перекупщики. Об исключениях здесь мечтать тоже вредно. Всё, что они скажут, – чистая ложь. Спидометр будет «скорректирован» хоть на чуть-чуть. Иначе разницы купли-продажи как основного заработка нет. Продать им авто можно сразу, но цена не будет сильно отличаться от trade-in. Разве что нет обязанности покупать что-то новое. Кстати, там же могут предложить и приличный подержанный вариант. Возможно, прямо тот же, ваш бывший автомобиль через неделю и предложат, если не узнаете его помытым, отремонтированным и с высокой ценой.

5. Самостоятельно по объявлениям. Это единственный способ получить адекватную цену за свое авто. И, как всякий путь к звёздам, он пролегает через тернии. Придётся давать объявления в газетах и Сети, несколько раз показывать разным перекупщикам, неделями и месяцами ждать одного-двух реальных покупателей, отстаивать свой взгляд на цену изящными диалектическими приёмами и брать на себя всю ответственность за процедуру сделки.

На последнем варианте остановимся подробнее. Во-первых, стоит хотя бы на первых попытках оставаться уверенным в себе и не покупаться на фразу «Беру прямо сейчас, но только за такую-то цену». Лучше потянуть время, если занимаетесь продажей только первые дни. За низкую цену продать можно всегда. Рассказы о несчастной жизни, беременной жене, больных родителях и «сам не местный, только недавно приехал» можно смело снимать со своих ушей как известное мучное изделие. Вы бы сами стали покупать автомобиль на последние деньги в такой сложной жизненной ситуации?

Покупатель может попросить в его присутствии пройти диагностику ходовой части и двигателя (показания датчиков электроники) в фирменном центре. За его счёт. Для следующего покупателя (если с этим не сложится) бумаги с результатами остаются у продавца. Можно быть готовым уступить в сделке цену ремонта, если такой, по мнению специалистов, понадобится.

В заключение – о главном. О цене. В случаях, когда можно диктовать цену, – её можно приблизительно определить, внимательно изучая другие предложения. Помимо марки и модели, в стоимости учитывается комплектация (АКПП, кондиционер, ГУР, АБС и прочее дорогое оборудование), возраст, пробег, история существенных аварий, манера езды (бережная или street racing), фирменное обслуживание (сервисная книжка с отметками центра), комплект резины на другой сезон.

Помните, что покупатель будет ещё торговаться, так что размер торга лучше тоже включать в цену заранее.


 

Похожие новости

Готовся к зиме
Абсолютно все самые «заряженные» автомобили к зиме не приспособленны. Самыми приспособленными к зиме...

Светодиодный тюнинг Часть I
В зимнее время года выделить свой автомобиль можно с помощью светодиодов. Мода на светотюнинг в Украине...

Сложный кузовной ремонт вашего авто
Практически каждый автомобиль рано или поздно требует ремонта. И если периодически возникающие технические...

Как продать подержанное авто
Человек никогда не бывает чем-то доволен. Приходит время, и он решает поменять вещь на новую, более стильную,...

Как продать автомобиль
В силу разных обстоятельств иногда в жизни наступает такое время, когда приходится расставаться со своим...