Обсуждаем

  • admin 10.10.2013
    Как подготовить автомобиль к з ... (1)
    admin-фото
    хм..интересно подметили в последнем абзаце про автозаправки. в наше время не стоит доверять никому, даже заправкам, лучше всегда заправляться тольок на проверенной заправке!
  • Костя 10.10.2013
    Камеры на дорогах станут узнав ... (1)
    Костя-фото
    ну конечно, всё через одно место делается в нашей стране. Какой то депутат или его родственник закупил новую партию видеокамер дорогущих, депутат просунул данный закон в думу, остальные его приняли и для родственника профит. Ну ёлки-палки...неужели нельзя было об этом думать ранее, про распознование лиц в машине, а не закупитть кучу дорогущих видеокамер, а потом купить кучу других видеокамер улучшеных......бред....
  • Гриша 09.10.2013
    Как и зачем убирать снег с маш ... (1)
    Гриша-фото
    спасибо автору статьи за эти дельные советы, которые так сильно пригодятся в наступающей зиме.
  • виталий 08.10.2013
    Форд и Шевроле - два автомобил ... (1)
    виталий-фото
    ничего себе, конструкторы конечно молодцы, вот бы видео этого шедевра увидеть, сча на ютубе посмотрю.
  • Макс 08.10.2013
    Обновление UAZ Patriot (1)
    Макс-фото
    да сколько бы они его не обновляли, эта машина всегда будет хламом, те кто в них ездили поймут о чём я)
  • Юрий 07.10.2013
    Jaguar XF — автомобиль для биз ... (1)
    Юрий-фото
    да, по описанию конечно этот автомобиль просто класс. посмотрим какой он будет на деле, я уже не очень верю в ягуары и ланд роверы с тех пор как их производство перенесли в Индию.
  • василий 06.10.2013
    Volkswagen берёт ориентир на б ... (1)
    василий-фото
    И правильно, полносью поддерживаю фольцваген, так как не только надо думать о бизнес классах!
  • sanek 05.10.2013
    Как улучшить автомобильный дви ... (1)
    sanek-фото
    Огромное спасибо за советы, я даже и не представлял себе, что так можно улучшить движок.
  • фёдор 04.10.2013
    Новые моторы в BMW M3 и M4 (1)
    фёдор-фото
    интересно интересно. Ну посмотрим что у них из этого получится, надеюсь эти движки будут куда лучше чем на e69 кузове...
  • Евгений 03.10.2013
    В декабре ожидается премьера п ... (1)
    Евгений-фото
    Ого, вот это новость! Шикарная машина просто. Надо скорее становится президентом, чтобы кататься на такой)) (шутка)
25
апрель

Обзор Suzuki Swift GLX

В прошлом году Suzuki выпустила обновленную версию своего популярного городского автомобиля Swift.В автомобиле сохранен прежний фирменный стиль, однако внешний вид и интерьер заметно изменились - эти перемены пошли машине на пользу. Из недостатков можно отметить все тот же слабый движок и недостаток пространства в салоне.

Обновленная модель Suzuki Swift совсем не выглядит по-новому, хотя она именно таковой и является. Фары, передний бампер, каждая часть кузова этой модели заметно отличаются от предыдущего поколения. То же самое касается плоской крыши с 5 см занижением, к тому же отныне длина автомобиля составляет 3,85 м, что на 9 см больше предыдущей модели Suzuki Swift.

Интерьер довольно интересен, приборная панель своеобразна, и в сравнении с экстерьером эта модель не ссылается на предыдущую Swift. Общий рисунок панели, усиленный алюминиевыми вставками довольно оригинален. Центральная консоль включает в себя управление микроклиматом и радио со встроенными MP3 и USB. Приборная панель одета в пластик, который местами не очень отменного качества. Хотя тут на помощь пришла относительно точная сборка этой модели. Таким образом, в плане качества Swift вряд ли разочарует своих покупателей.

Сзади, совсем немного места, особенно для автомобиля такой длины. Зато порадовала высота, где даже высокий человек, сидя, не будет упираться головой в крышу. Для ног также достаточно места, что обеспечивает комфорт при езде. Заднее сиденье не откидывается, и при опускании диван остается без изменений, так что до ровной поверхности здесь еще очень далеко. В нормальной конфигурации багажник имеет примерно такой же объем, что и предыдущая версия, т.е. 211 л3. Но порог загрузки стал выше, затруднив доступность к нему. Еще одно замечание по поводу багажника касается того факта, что он не опускается сам и загромождает обзор, когда Вы забываете его закрыть.

Под капотом мы видим одну из вещей, которые не изменились на Swift: двигатель. В данном случае речь идет о маленьком 1,3 литровом дизеле мощностью всего 75 л.с., немного видоизмененный, если вновь сравнивать с предыдущим экземпляром, в частности, уменьшилось потребление топлива и выбросы CO2. Бензиновая версия этой модели получила абсолютно новый 1,2 л силовой агрегат с 80 лошадями, испускающий всего 116 г CO2 на 1 км.

Ну, а теперь проверим Suzuki Swift GLX в действии, на дороге. На первых же кругах она показывает себя довольно сдержанно, без значительных колебаний. В городе автомобиль выглядит и чувствуется как-то зажато, но на ухабах проявляет себя с лучшей стороны, он предупредителен, и это очень приятно. А вот на автобане это приятное впечатление портится, как только Вы увеличиваете обороты. Когда количество оборотов достигает отметки 3000, двигатель становится ужасно шумным. И напротив, мотор просто безжизнен, если у Вас меньше 2000 оборотов: так что диапазон его использования, чтобы было комфортно и приятно, очень ограничен. В защиту можно сказать, что этот дизельный Swift сохранил определенный шарм от предыдущего поколения, а именно приятное поведение на дороге, довольно динамичное и, в принципе, достойное маленькой спортивной машинки. Миниатюрная и легкая, эта модель потеряла прилично веса по сравнению с прошлыми. Новая Suzuki Swift показывает даже некоторую ловкость на дороге. И к тому же разработчики не забыли и про комфорт. Ездить на Swift не только удобно и приятно, но и стильно, так как у этого автомобиля есть свое очарование.

Что касается технического оснащения, то здесь не на что жаловаться. На всех версиях этой модели стоят 7 подушек безопасности и система динамической стабилизации. В опцию входят автоматическая система кондиционирования, и даже запуск мотора без ключа. Suzuki Swift GLX не выглядит автомобилем, способным покорить мировой автомобильный рынок, уж слишком много у него недочетов и недоработок, но зато у этой модели есть свое лицо и определенные преимущества перед своими конкурентами в классе. Так что, мы уверены в том, что Swift без труда найдет своего покупателя.

Другие обзоры авто:

Бюджетные автомобили. Родная стихия автомобилей, которые по характеристикам и размерам расположились посередине между семейными представителями «гольф»-класса и самыми маленькими моделями A-класса, – центр города.

Ford S-Max. Скажу сразу, что все эти ожидания оправдались - по крайней мере по опыту трехдневного перемещения на Ford S-Max по маршруту «дом - работа - дом» и воскресной вылазки в Подмосковье.

BMW X1. Обычный универсал с повышенным клиренсом или все-таки кроссовер?


 

Похожие новости

Mazda 3 - компактный спортсмен C-класса
Mazda 3 - один из самых популярных в мире автомобилей C-класса. Основные преимущества - энергичный дизайн,...

Обзор крупногабаритного внедорожника Toyota Highlander
Что хотят получить люди приобретающие большой, а иногда огромный внедорожник? Большинству из таких водителей...

Kia Soul - большой хэтчбэк класса B с оригинальным дизайном
Kia Soul - переднеприводный хэтчбэк класса B с довольно высоким клиренсом для автомобилей подобного класса...

Новинка от Suzuki байк GSX1250FA ST
После того, как недавно появилась новинка Suzuki GSX1250FA, японская компания не остановилась на этом и...

Suzuki обновила бюджетный внедорожник Jimny
Suzuki выпустила обновленную версию своего компактного полноприводного автомобиля Jimmy. Автомобиль претерпел...