Обсуждаем

  • admin 10.10.2013
    Как подготовить автомобиль к з ... (1)
    admin-фото
    хм..интересно подметили в последнем абзаце про автозаправки. в наше время не стоит доверять никому, даже заправкам, лучше всегда заправляться тольок на проверенной заправке!
  • Костя 10.10.2013
    Камеры на дорогах станут узнав ... (1)
    Костя-фото
    ну конечно, всё через одно место делается в нашей стране. Какой то депутат или его родственник закупил новую партию видеокамер дорогущих, депутат просунул данный закон в думу, остальные его приняли и для родственника профит. Ну ёлки-палки...неужели нельзя было об этом думать ранее, про распознование лиц в машине, а не закупитть кучу дорогущих видеокамер, а потом купить кучу других видеокамер улучшеных......бред....
  • Гриша 09.10.2013
    Как и зачем убирать снег с маш ... (1)
    Гриша-фото
    спасибо автору статьи за эти дельные советы, которые так сильно пригодятся в наступающей зиме.
  • виталий 08.10.2013
    Форд и Шевроле - два автомобил ... (1)
    виталий-фото
    ничего себе, конструкторы конечно молодцы, вот бы видео этого шедевра увидеть, сча на ютубе посмотрю.
  • Макс 08.10.2013
    Обновление UAZ Patriot (1)
    Макс-фото
    да сколько бы они его не обновляли, эта машина всегда будет хламом, те кто в них ездили поймут о чём я)
  • Юрий 07.10.2013
    Jaguar XF — автомобиль для биз ... (1)
    Юрий-фото
    да, по описанию конечно этот автомобиль просто класс. посмотрим какой он будет на деле, я уже не очень верю в ягуары и ланд роверы с тех пор как их производство перенесли в Индию.
  • василий 06.10.2013
    Volkswagen берёт ориентир на б ... (1)
    василий-фото
    И правильно, полносью поддерживаю фольцваген, так как не только надо думать о бизнес классах!
  • sanek 05.10.2013
    Как улучшить автомобильный дви ... (1)
    sanek-фото
    Огромное спасибо за советы, я даже и не представлял себе, что так можно улучшить движок.
  • фёдор 04.10.2013
    Новые моторы в BMW M3 и M4 (1)
    фёдор-фото
    интересно интересно. Ну посмотрим что у них из этого получится, надеюсь эти движки будут куда лучше чем на e69 кузове...
  • Евгений 03.10.2013
    В декабре ожидается премьера п ... (1)
    Евгений-фото
    Ого, вот это новость! Шикарная машина просто. Надо скорее становится президентом, чтобы кататься на такой)) (шутка)
29
январь

Dubuc замахнулся на Tesla «томагавком»

Dubuc замахнулся на Tesla «томагавком»

Грандиозный успех Илона Маска и его компании Tesla Motors не дает покоя инженерами и предпринимателя по всему свету: многим хочется сотворить собственное электрическое чудо, обогатиться на нем и прославиться.

Проживающий в США Марио Дюбюк основал фирму имени себя – Dubuc Motors – и вместе с командой единомышленников намерен в 2017 году выйти на рынок с электрическим спорткаром Tomahawk, на разработку которого он сейчас собирает с помощью краудфандинга (добровольных пожертвований в интернете) 25 миллионов долларов. Сумма по меркам автоиндустрии – смешная, но Дюбюк считает, что этих средств будет достаточно, чтобы сотворить автомобиль своей мечты.

Мечта эта уже обрела конкретную форму, которую Дюбюк характеризует как «american look», и четко сформулированные технические параметры. Tomahawk будет иметь полный привод, посадочную формулу 2+2, сможет разгоняться до 60 миль/ч (96 км/ч) за 3 с и проезжать на одной зарядке до 300 миль (482 км).

Кузов Tomahawk выполнен полностью из легкого алюминиевого сплава. Подвеска – на двойных поперечных рычагах спереди и сзади.

Интерьер своего детища Марио Дюбюк пока не показал, но обещает в нем панорамную стеклянную крышу, большой мультимедийный сенсорный экран, круговой обзор на 360 градусов посредством видеокамер, современный софт и его регулярные обновления через беспроводное интернет-соединение.

Dubuc замахнулся на Tesla «томагавком»

Светлое будущее своей компании Дюбюк связывает с неизбежным и стремительным, по его мнению, ростом спроса на электрические автомобили, который к 2022 году достигнет 35 млн машин в год. При этом 58% населения планеты, полагает Дюбюк, будут всерьез подумывать о покупке электрокара. Окончательно склонить автолюбителей к пересадке на «зеленые» машины должны государственных органы – с помощью субсидий, налоговых вычетов и других преференций.

Основным рынком сбыта своей продукции компания Dubuc Motors видит США и Китай. Бросить заветный доллар в копилку Дюбюка может любой желающий на краудфандинговом сайте StartEngine.



Faraday Future – еще одна компания-стартап в электрическом сегменте. Размах у нее более внушительный, чем у Dubuc Motors: планируется массовое, а не штучное производство «убийц Теслы», под Лас-Вегосом уже полным ходом идет строительство фабрики, частично питаемой солнечной энергией. Показанный в начале года на выставке CES первый концепт-кар от Faraday Future однако разочаровал экспертов: FFZERO1 оказался муляжом, не способным к самостоятельному передвижению. Техническая начинка будущих серийных моделей Faraday Future тоже пока один большой знак вопроса.



В декабре мы писали о том, что интернет-сообщество Pistonhead Productions собирает с помощью краудфандинга деньги на строительство монструозного дизельного дрифт-кара на базе старенькой Mazda Miata. Нужную сумму ребятки на данный момент уже собрали и приступили к постройке машины.

 

Похожие новости

Китай хочет стать Калифорнией и меняет подход к электромобилям
Министр финансов КНР заявил, что правительство решило уменьшить дотации на покупку электромобилей к 2020 году...

Saab продолжает продавать несуществующие электромобили
Компания National Electric Vehicle Sweden АВ, владеющая активами обанкротившегося автопроизводителя Saab,...

Chevrolet Bolt EV определился с ценой
Новый электромобиль будет дороже Nissan Leaf, но дешевле BMW i3. Минимальная цена Chevrolet Bolt EV в США...

Tesla Motors Model S - Стеклянная экономия
До конца осени компания Tesla Motors выведет на рынок новый электрокар Model S с рекордными показателями...

Стать первым парнем на деревне поможет трактор от Lamborghini
Итальянский производитель спортивных автомобилей Lamborghini представил свою последнюю разработку - трактор...