Обсуждаем

  • admin 10.10.2013
    Как подготовить автомобиль к з ... (1)
    admin-фото
    хм..интересно подметили в последнем абзаце про автозаправки. в наше время не стоит доверять никому, даже заправкам, лучше всегда заправляться тольок на проверенной заправке!
  • Костя 10.10.2013
    Камеры на дорогах станут узнав ... (1)
    Костя-фото
    ну конечно, всё через одно место делается в нашей стране. Какой то депутат или его родственник закупил новую партию видеокамер дорогущих, депутат просунул данный закон в думу, остальные его приняли и для родственника профит. Ну ёлки-палки...неужели нельзя было об этом думать ранее, про распознование лиц в машине, а не закупитть кучу дорогущих видеокамер, а потом купить кучу других видеокамер улучшеных......бред....
  • Гриша 09.10.2013
    Как и зачем убирать снег с маш ... (1)
    Гриша-фото
    спасибо автору статьи за эти дельные советы, которые так сильно пригодятся в наступающей зиме.
  • виталий 08.10.2013
    Форд и Шевроле - два автомобил ... (1)
    виталий-фото
    ничего себе, конструкторы конечно молодцы, вот бы видео этого шедевра увидеть, сча на ютубе посмотрю.
  • Макс 08.10.2013
    Обновление UAZ Patriot (1)
    Макс-фото
    да сколько бы они его не обновляли, эта машина всегда будет хламом, те кто в них ездили поймут о чём я)
  • Юрий 07.10.2013
    Jaguar XF — автомобиль для биз ... (1)
    Юрий-фото
    да, по описанию конечно этот автомобиль просто класс. посмотрим какой он будет на деле, я уже не очень верю в ягуары и ланд роверы с тех пор как их производство перенесли в Индию.
  • василий 06.10.2013
    Volkswagen берёт ориентир на б ... (1)
    василий-фото
    И правильно, полносью поддерживаю фольцваген, так как не только надо думать о бизнес классах!
  • sanek 05.10.2013
    Как улучшить автомобильный дви ... (1)
    sanek-фото
    Огромное спасибо за советы, я даже и не представлял себе, что так можно улучшить движок.
  • фёдор 04.10.2013
    Новые моторы в BMW M3 и M4 (1)
    фёдор-фото
    интересно интересно. Ну посмотрим что у них из этого получится, надеюсь эти движки будут куда лучше чем на e69 кузове...
  • Евгений 03.10.2013
    В декабре ожидается премьера п ... (1)
    Евгений-фото
    Ого, вот это новость! Шикарная машина просто. Надо скорее становится президентом, чтобы кататься на такой)) (шутка)
28
январь

DeLorean запрограммировали на возвращение в 2017 году

DeLorean запрограммировали на возвращение в 2017 году

Джон Захария Делореан за свою недолгую карьеру самостоятельного автостроителя смог запустит в серию всего одну модель DMC-12, но она прославилась на весь мир. Купе DeLorean DMC-12 стало главным символом кинотрилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее», хотя первая картина вышла в свет уже после банкротства фирмы-производителя и не могла принести Делореану никаких коммерческих дивидендов.

История финансового краха DeLorean Motor Company напоминает судьбу другого американского автомобильного гения – Престона Такера, который создал в послевоенные годы автомобиль, опережавший свое время и продукцию крупных автомобильных концернов. Акулы автобизнеса решили уничтожить «выскочку» и затаскали Такера по судам по надуманным обвинениям, заставит его отказаться от идеи выпуска своего чуда – этот эпизод жизни Престона Такера блестяще проиллюстрирован в фильме «Такер: Человек и его мечта» с Джеффом Бриджесом в главной роли.

О Джоне Захария Делореане кино пока никто не снял, хотя сценариев были написаны десятки, но зато дело его, к счастью, живет и побеждает. Обанкротившаяся DeLorean Motor Company оставила после себя довольно богатое наследство из комплектующих непроизведенных автомобилей, ведь планы у ее создателя были большие. Если бы не сфабрикованное обвинение в наркоторговле (по слухам, его инспирировали конкуренты), одному богу известно, каких высот достиг бы Делореан с его огромным опытом работы топ-менеджером в General Motors. Но Джон Делореан, как и Престон Такер, оказался слишком подавлен происками злопыхателей и бросил свое дело, а его фирма перешла впоследствии в руки частных предпринимателей из Техаса, которые все эти годы бережно обслуживали выпущенные DeLorean DMC-12 и хранили на складах неиспользованные на производстве комплектующие. Именно из них нынешняя DeLorean Motor Company планирует в 2017 году начать изготавливать поштучно купе DMC-12. Прежде это было невозможно из-за жестких современных требований федерального законодательства к безопасности всех выпускаемых автомобилей, но недавно власти США сделали послабление для мелкосерийных фирм, разрешив им отступать от некоторых стандартов.

DeLorean запрограммировали на возвращение в 2017 году

Новый DeLorean DMC-12 будет стоить порядка 100 тыс. долларов, но можно будет сэкономить примерно половину суммы, если пригнать на апгрейд ранее выпущенный автомобиль.

Внешне будущие DeLorean DMC-12 будут почти в точности повторять оригинальную модель из 80-х, ведь лежащая на складе кузовщина выполнена из нержавеющей стали и благополучно дожила до наших дней. А вот по технике ожидаются заметные изменения: место штатного слабосильного (130 л.с.) V6 займет современный мотор с отдачей в 350-400 л.с., к нему, разумеется, будет прилагаться и современная коробка передач. Шасси получит новые тормоза, амортизаторы и шины. Интерьер обзаведется атрибутами XXI века, о которых Марти Макфлай и профессор Эмметт Браун не могли и мечтать, но вот летать и заправляться отбросами, как это было во второй части фильма «Назад в будущее», обновленный DeLorean вряд ли сможет…



Современная автомобильная история знает немало более или менее успешных камбэков или проектов таковых. Так в Китае в прошлом году всплыла из небытия немецкая марка Borgward, но кроме названия с прошлым ее ничего не связывает, а в техническом плане первая модель нового Borgward – кроссовер BX7 – ничем не выделяется на фоне десятков китайских конкурентов.



Компания Renault намерена возродить спортивный бренд Alpine. Прототип первой модели, показанный в прошлом году, стилистически близок к историческим предкам, но начинка обещана самая что ни на есть современная.



Шведский Saab вернется в игру в 2017 году в виде производителя электромобилей из китайских комплектующих. Первым к потребителям выйдет электрический седан 9-3, затем появятся еще четыре модели, три из которых – кроссоверы.

 

Похожие новости

Morgan обещает через три года настругать гибридов
Британский производитель спорткаров в стиле ретро получил 6 миллионов фунтов стерлингов на разработку...

История Кia
Корпорация Кia, является старейшей южнокорейской автомобильной компанией, основанной еще в 1944 году. Эта...

Три попытки для Acura Integra GSR 2000
Этот автомобиль испытал на себе много различных тюнинговых трансформаций. Однако расширенный кузов стал его...

Премьера Desire с Jaguar F-Type все ближе видео
Jaguar Land Rover заканчивает съемку короткометражного фильма Desire с Jaguar F-Type в главной роли. В фильме...

В Москве замечена гигантская утка на MINI
В России стартовала серия мероприятий под слоганом MINI NOT NORMAL, главным символом которой стал автомобиль...