Обсуждаем

  • admin 10.10.2013
    Как подготовить автомобиль к з ... (1)
    admin-фото
    хм..интересно подметили в последнем абзаце про автозаправки. в наше время не стоит доверять никому, даже заправкам, лучше всегда заправляться тольок на проверенной заправке!
  • Костя 10.10.2013
    Камеры на дорогах станут узнав ... (1)
    Костя-фото
    ну конечно, всё через одно место делается в нашей стране. Какой то депутат или его родственник закупил новую партию видеокамер дорогущих, депутат просунул данный закон в думу, остальные его приняли и для родственника профит. Ну ёлки-палки...неужели нельзя было об этом думать ранее, про распознование лиц в машине, а не закупитть кучу дорогущих видеокамер, а потом купить кучу других видеокамер улучшеных......бред....
  • Гриша 09.10.2013
    Как и зачем убирать снег с маш ... (1)
    Гриша-фото
    спасибо автору статьи за эти дельные советы, которые так сильно пригодятся в наступающей зиме.
  • виталий 08.10.2013
    Форд и Шевроле - два автомобил ... (1)
    виталий-фото
    ничего себе, конструкторы конечно молодцы, вот бы видео этого шедевра увидеть, сча на ютубе посмотрю.
  • Макс 08.10.2013
    Обновление UAZ Patriot (1)
    Макс-фото
    да сколько бы они его не обновляли, эта машина всегда будет хламом, те кто в них ездили поймут о чём я)
  • Юрий 07.10.2013
    Jaguar XF — автомобиль для биз ... (1)
    Юрий-фото
    да, по описанию конечно этот автомобиль просто класс. посмотрим какой он будет на деле, я уже не очень верю в ягуары и ланд роверы с тех пор как их производство перенесли в Индию.
  • василий 06.10.2013
    Volkswagen берёт ориентир на б ... (1)
    василий-фото
    И правильно, полносью поддерживаю фольцваген, так как не только надо думать о бизнес классах!
  • sanek 05.10.2013
    Как улучшить автомобильный дви ... (1)
    sanek-фото
    Огромное спасибо за советы, я даже и не представлял себе, что так можно улучшить движок.
  • фёдор 04.10.2013
    Новые моторы в BMW M3 и M4 (1)
    фёдор-фото
    интересно интересно. Ну посмотрим что у них из этого получится, надеюсь эти движки будут куда лучше чем на e69 кузове...
  • Евгений 03.10.2013
    В декабре ожидается премьера п ... (1)
    Евгений-фото
    Ого, вот это новость! Шикарная машина просто. Надо скорее становится президентом, чтобы кататься на такой)) (шутка)
23
январь

Опрос ЗР: зимний набор автомобилиста

Опрос ЗР: зимний набор автомобилиста

Согласно нашему опросу, самыми популярными предметами в зимнем наборе автомобилиста оказались лопата (20%), щетки-смётки, скребки, фонарик (20%), провода для «прикуривания» (16%) и различные размораживатели замков (12%). Но и пункт «топорик» набрал 4% голосов, почти столько же, сколько цепи противоскольжения и сэнд-траки (5%). Таким образом, результаты опроса еще раз подтверждают, что кто-то задумывается над тем, как существовать в условиях зимы, а кто-то — как еще и выжить, попав в экстремальную ситуацию.

Опрос ЗР: зимний набор автомобилиста

Как быть, если заглох двигатель или автомобиль основательно увяз в снегу? И что вообще не помешает взять с собой в дальнюю дорогу?

Опрос ЗР: зимний набор автомобилиста

Комментирует Аркадий Козлов, опытный автомобилист (стаж вождения – 30 лет):

— Ну да, уж если понесла нелегкая в дорогу, где можно застрять на сутки или больше, да на обыкновенной гражданской машинке (куда мы с легким сердцем запишем и все без исключения кроссоверы), то лучше всего взять с собой… трактор. Или грузовик под названием Урал-4320. С ними вам точно никакие сугробы не страшны.

А если серьезно — то нужен «косметический набор» в виде щеток-смёток и скребков, размораживателя замков, силиконовой смазки и проводов для «прикуривания». Хорошо также иметь трос. Впрочем, трос нужен всегда. Термос с чаем-кофе и сухой паек тоже не помешают.

Опрос ЗР: зимний набор автомобилиста

13 мифов зимней эксплуатации автомобиля

Первый снег на осенних улицах, хотя еще неделю назад стояла летняя жара, всегда кажется неожиданностью. Ничего страшного, конечно же, но...  К...

Если предстоит длительная поздка за город, кроме этого «маникюрного набора» обязательно нужны: канистра, полная бензина, фонарик (а как же ночевать?), топор, лопата, спички, валенки и большой кусок брезента. Если бензин закончится, можно соорудить вигвам из нескольких елочек, накрытых брезентом. В нем не очень комфортно, но жизнь он спасет, в нем можно дождаться помощи. Очень хорошо, если есть Си-Би радио — с его помощью вы сможете дать о себе знать спасателям, и вообще, быть в курсе того, что происходит — дальнобойщики расскажут.

Песок или цепи противоскольжения при тотальном завале дороги снегом помогут проехать несколько лишних метров, после чего вы все равно застрянете. Песок нужен только для посыпания на голый лед, а цепи — для того, чтобы выбраться на дорогу. Но дорога-то для этого должна быть!

Ну, словом, мысль понятна. Готовьтесь к ночевке в лесу или в поле, а не к преодолению снежных наносов. Спальный мешок, спички и настоящий полушубок для этого стократ важнее самых крутых шин с самыми фирменными цепями.

Опрос ЗР: зимний набор автомобилиста

О том, как быть, если вы попали зимой в сложную ситуацию или не хотите мерзнуть в автомобиле, рассказал шеф-тренер экспертного центра «Движение без опасности» Владимир Бахарев.

— Для того чтобы зимние поездки проходили в тепле, автолюбителю достаточно заранее прогреть салон и приобрести термобелье. В длительные путешествия стоит надевать зимний комбинезон, желательно с утеплителем из ваты. Резиновые, специальные автомобильные и утепленные перчатки должны быть в вашем арсенале. Конечно, не стоит управлять машиной сразу в трех парах. Но в случае, если вы заглохли, надевайте их именно в такой последовательности. Хорошо, если в вашем автомобиле каждый зимний сезон будет появляться набор, который поможет выжить в экстремальной ситуации. По сути, он состоит из двух видов вещей: одни помогут сохранить тепло, вторые – привлечь внимание и помощь. Обычные газеты обладают отличным влаговпитывающим свойством, а человек начинает замерзать из-за потери влаги. Используйте газету как подкладку под одежду, обклейте ею стекла. Если нет газеты, подойдет любая бумага, пледы и чехлы от автомобиля. Три-четыре парафиновые свечи тоже помогут удержать тепло. Полиэтиленовые мешки и пакеты нужно надеть на руки и ноги. В отличие от бумаги, надевайте их не под, а на одежду и обувь. Если сохранять тепло в машине больше невозможно, выходите на улицу. Обычный кирпич, облитый керосином, будет отлично гореть. Запасное колесо, облитое любой горючей жидкостью, даст такой же эффект, но стоять совсем рядом с ним нельзя из-за ядовитого дыма. Мигающий электрический фонарь, направленный на облака, привлечет внимание. Но, конечно, всегда нужно возить с собой мобильный телефон и дополнительную батарею, каждые полчаса сообщать минимум трем людям свои координаты. Заглохший двигатель зимой — проблема, которую гораздо проще предотвратить, чем решить, поэтому позаботьтесь и о том, чтобы этого не случилось, и о том, чтобы вам могли помочь.

Другие опросы можно найти здесь.


 

Похожие новости

Заводимся зимой
После сильных морозов очень часто машины отказываются заводиться. И для борьбы с таким неудобством существует...

Как пешеходу перейти дорогу и при этом остаться в живых
Я призываю всех пешеходов прочитать эту статью! Это сохранит вам жизни (как минимум). Также я призываю всех...

Безаварийные водители могут требовать скидку по ОСАГО
Российские автомобилисты обзавелись собственной страховой историей, которая поможет страховщикам выявить...

Половина россиян отвергает ремни безопасности
Лишь каждый второй россиянин считает нужным использовать ремни безопасности на задних сиденьях автомобиля. ...

Две трети россиян не оценили введение нулевого промилле
Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения, российские водители больше...