Обсуждаем

  • admin 10.10.2013
    Как подготовить автомобиль к з ... (1)
    admin-фото
    хм..интересно подметили в последнем абзаце про автозаправки. в наше время не стоит доверять никому, даже заправкам, лучше всегда заправляться тольок на проверенной заправке!
  • Костя 10.10.2013
    Камеры на дорогах станут узнав ... (1)
    Костя-фото
    ну конечно, всё через одно место делается в нашей стране. Какой то депутат или его родственник закупил новую партию видеокамер дорогущих, депутат просунул данный закон в думу, остальные его приняли и для родственника профит. Ну ёлки-палки...неужели нельзя было об этом думать ранее, про распознование лиц в машине, а не закупитть кучу дорогущих видеокамер, а потом купить кучу других видеокамер улучшеных......бред....
  • Гриша 09.10.2013
    Как и зачем убирать снег с маш ... (1)
    Гриша-фото
    спасибо автору статьи за эти дельные советы, которые так сильно пригодятся в наступающей зиме.
  • виталий 08.10.2013
    Форд и Шевроле - два автомобил ... (1)
    виталий-фото
    ничего себе, конструкторы конечно молодцы, вот бы видео этого шедевра увидеть, сча на ютубе посмотрю.
  • Макс 08.10.2013
    Обновление UAZ Patriot (1)
    Макс-фото
    да сколько бы они его не обновляли, эта машина всегда будет хламом, те кто в них ездили поймут о чём я)
  • Юрий 07.10.2013
    Jaguar XF — автомобиль для биз ... (1)
    Юрий-фото
    да, по описанию конечно этот автомобиль просто класс. посмотрим какой он будет на деле, я уже не очень верю в ягуары и ланд роверы с тех пор как их производство перенесли в Индию.
  • василий 06.10.2013
    Volkswagen берёт ориентир на б ... (1)
    василий-фото
    И правильно, полносью поддерживаю фольцваген, так как не только надо думать о бизнес классах!
  • sanek 05.10.2013
    Как улучшить автомобильный дви ... (1)
    sanek-фото
    Огромное спасибо за советы, я даже и не представлял себе, что так можно улучшить движок.
  • фёдор 04.10.2013
    Новые моторы в BMW M3 и M4 (1)
    фёдор-фото
    интересно интересно. Ну посмотрим что у них из этого получится, надеюсь эти движки будут куда лучше чем на e69 кузове...
  • Евгений 03.10.2013
    В декабре ожидается премьера п ... (1)
    Евгений-фото
    Ого, вот это новость! Шикарная машина просто. Надо скорее становится президентом, чтобы кататься на такой)) (шутка)
18
январь

Лучшие времен реформации: Euro NCAP назвал самые безопасные автомобили

Лучшие времен реформации: Euro NCAP назвал самые безопасные автомобили

Volvo XC90
Лучшие времен реформации: Euro NCAP назвал самые безопасные автомобили

Тесты Euro NCAP вычислили очередную машину-убийцу (ВИДЕО)

Нет, ею оказалась не Lada, как могли подумать некоторые, а итальянская Lancia Ypsilon. Не станет ли этот тест последним гвоздем в крышку гроба некогда славной марки?

Главным новшеством, с которым пришлось в прямом смысле столкнуться участникам краш-тестов Euro NCAP в прошлом году, стал недеформируемый барьер. Об него испытуемых прикладывали со 100%-ным перекрытием на скорости 50 км/ч.

Интересная особенность данного теста – подбор «людских ресурсов», а именно манекенов: пассажир сидит справа на заднем сиденье, а не спереди, при этом водитель-манекен имитирует не мужчину, а миниатюрную женщину ростом 150 см и массой 50 кг. Максимальные 16 баллов, выделенные по итогам традиционного краш-теста с 40%-ным перекрытием на скорости 64 км/ч, разделили поровну между этими испытаниями.

Лучшим в сегменте больших паркетников, стал Volvo XC90. Защиту взрослых пассажиров оценили в 97%, а комплекс страхующих систем, заметно влияющий на итоговую оценку, – в 100%. Последние позволили компенсировать «тяжеловатый» передок, из-за которого автомобиль получил «всего» 72% за защиту пешеходов при столкновении.

Лучшие времен реформации: Euro NCAP назвал самые безопасные автомобили

Mercedes-Benz GLC

Электронная поддержка позволила Mercedes-Benz GLC, чемпиону среди малых SUV, набрать лишь 72%, зато этот «пятизвездочник» получил 95% за взрослого пассажира, 89% за ребенка, а «пешеходосберегающие» способности оценены в 82%.

Лучшие времен реформации: Euro NCAP назвал самые безопасные автомобили

Infiniti QX30

Некоторые модели осветили себе путь к сердцам покупателей пятью звездами в Euro NCAP, но проколы-то имеются! Пример тому – Infiniti Q30 (категория малый семейный автомобиль), делящий переднеприводную платформу с компактными Mercedes-Benz. Хэтчбек не обеспечивает должный уровень защиты от хлыстового удара, особенно на заднем сиденье. Степень защищенности взрослых оценена в 84%, детей – 86%. В случае наезда на пешехода автомобиль гарантирует 91% жизнеспособность двуногого прямоходящего и еще 81% насчитали за страхующую электронику.

Лучшие времен реформации: Euro NCAP назвал самые безопасные автомобили

Jaguar XE

Среди «больших семейных автомобилей» лидерство у Jaguar XE, который, к слову, не такой и большой – BMW 3-й серии ему конкурент. «Британец», первым примеривший алюминиевую платформу iQ[Al], набрал похвальные 92% за взрослых. Безопасность самых маленьких членов экипажа отмечена 82%, пешехода – в 81% и еще 82% автомобиль получил за электронику.

Лучшие времен реформации: Euro NCAP назвал самые безопасные автомобили

Honda Jazz

Самый безопасный сверхмалый автомобиль прошлого года – Honda Jazz. Взрослым действительно можно не волноваться (93%), да и с охраной детского здоровья (85%) дела неплохие. Увы, подкачала степень защиты пешеходов при наезде – 73%, что меньше, чем у «четырехзвездочной» Mazda2 и Hyundai i20. Зато ассистенты безопасности (71%) по меркам категории на высоте – больше только у нового кроссовера Suzuki Vitara.

Лучшие времен реформации: Euro NCAP назвал самые безопасные автомобили

Ford Galaxy

Конкуренция в рейтинге «большой минивэн» смешная – в 2015-м комитет разбил Ford Galaxy и S-Max, а также Renault Espace. Все они удостоились пяти звезд, а титула безопаснейшего – Гэлакси. Результаты у фордовских моделей идентичные – 87%, 87%, 79% и 71% соответственно. Кстати, по последнему они уступили Espace, набравшему 80% за электронные системы.

Лучшие времен реформации: Euro NCAP назвал самые безопасные автомобили

Volkswagen Touran

Фактически не было соперников по «малой» категории и у Volkswagen Touran, где также фигурировал Caddy и неизвестно каким ветром занесенный в нее Fiat 500X. Результаты немецкого MPV – 88%, 89%, 71% и 76%.

Лучшие времен реформации: Euro NCAP назвал самые безопасные автомобили

Mazda MX-5

Есть в подборке сильнейших и спорткар Mazda MX-5. Насыщенности средствами электронной «обороны» он не блещет (64%), но слабое выступление в данной зачетной категории удалось компенсировать 84% за безопасность взрослых, 80% за сохранность детей и «пешеходными» 94%.



Один из самых «травмоопасных» автомобилей, согласно результатам Euro NCAP прошлого года, – Lancia Ypsilon. На сегодняшний день это единственная марка в линейке некогда славной итальянской марки.



Возвращаясь к двойственности системе оценок Euro NCAP, отметим результат пикапа NP300 Navara. С одной стороны, в его активе четыре звезды за безопасность, но фронтальный удар завершен для пассажира с «красной» грудной клеткой, а при наезде сзади гарантирована хлыстовая травма и повреждения шеи.

 

Похожие новости

Mazda CX-5 стремительный старт в России
По результатам продаж Mazda в России в 2012 году, новый кроссовер Mazda CX-5 показал один из самых...

Hyundai Santa Fe признали самым безопасным внедорожником Европы
Организация Euro NCAP опубликовала собственный рейтинг самых безопасных автомобилей, составленный по...

Toyota RAV4 и Auris получили 5 звезд Euro NCAP
Новый кроссовер Toyota RAV4 четвертого поколения и новый компактный хэтчбек Toyota Auris первыми в своем...

Hyundai Santa Fe самый безопасный кроссовер
Hyundai Santa Fe нового поколения был назван самым безопасным автомобилем в своем классе в 2012 году, по...

Новый Ford Kuga добрался до России
Российские дилеры Ford начинают прием заказов на новый Ford Kuga. Стильный кроссовер стал еще более...