Обсуждаем

  • admin 10.10.2013
    Как подготовить автомобиль к з ... (1)
    admin-фото
    хм..интересно подметили в последнем абзаце про автозаправки. в наше время не стоит доверять никому, даже заправкам, лучше всегда заправляться тольок на проверенной заправке!
  • Костя 10.10.2013
    Камеры на дорогах станут узнав ... (1)
    Костя-фото
    ну конечно, всё через одно место делается в нашей стране. Какой то депутат или его родственник закупил новую партию видеокамер дорогущих, депутат просунул данный закон в думу, остальные его приняли и для родственника профит. Ну ёлки-палки...неужели нельзя было об этом думать ранее, про распознование лиц в машине, а не закупитть кучу дорогущих видеокамер, а потом купить кучу других видеокамер улучшеных......бред....
  • Гриша 09.10.2013
    Как и зачем убирать снег с маш ... (1)
    Гриша-фото
    спасибо автору статьи за эти дельные советы, которые так сильно пригодятся в наступающей зиме.
  • виталий 08.10.2013
    Форд и Шевроле - два автомобил ... (1)
    виталий-фото
    ничего себе, конструкторы конечно молодцы, вот бы видео этого шедевра увидеть, сча на ютубе посмотрю.
  • Макс 08.10.2013
    Обновление UAZ Patriot (1)
    Макс-фото
    да сколько бы они его не обновляли, эта машина всегда будет хламом, те кто в них ездили поймут о чём я)
  • Юрий 07.10.2013
    Jaguar XF — автомобиль для биз ... (1)
    Юрий-фото
    да, по описанию конечно этот автомобиль просто класс. посмотрим какой он будет на деле, я уже не очень верю в ягуары и ланд роверы с тех пор как их производство перенесли в Индию.
  • василий 06.10.2013
    Volkswagen берёт ориентир на б ... (1)
    василий-фото
    И правильно, полносью поддерживаю фольцваген, так как не только надо думать о бизнес классах!
  • sanek 05.10.2013
    Как улучшить автомобильный дви ... (1)
    sanek-фото
    Огромное спасибо за советы, я даже и не представлял себе, что так можно улучшить движок.
  • фёдор 04.10.2013
    Новые моторы в BMW M3 и M4 (1)
    фёдор-фото
    интересно интересно. Ну посмотрим что у них из этого получится, надеюсь эти движки будут куда лучше чем на e69 кузове...
  • Евгений 03.10.2013
    В декабре ожидается премьера п ... (1)
    Евгений-фото
    Ого, вот это новость! Шикарная машина просто. Надо скорее становится президентом, чтобы кататься на такой)) (шутка)
15
январь

Итоги продаж автомобилей в США в 2015 году: прощай топливная экономичность

Итоги продаж автомобилей в США в 2015 году: прощай топливная экономичность

В 2015 году в Америке было продано 17 473 320 легковых автомобилей и вседорожников, причем основной спрос пришелся именно на модели сегмента SUV – пикапы и кроссоверы. Траки заняли первые три места в общем рейтинге продаж, лидером в очередной раз стал Ford F-Series. Он, вопреки прогнозам некоторых экспертов, не потерял популярность из-за перехода на алюминиевый кузов, который дороже в ремонте, чем стальной – американского покупателя это обстоятельство от модели не отпугнуло.

Итоги продаж автомобилей в США в 2015 году: прощай топливная экономичность

Марка Ford также заняла первое место в рейтинге самых в Америке продаваемых брендов. Любопытно попадание в первую десятку Subaru, для которой девятая позиция при скудной модельной линейке – результат более чем выдающийся. Североамериканский рынок для японской марки сейчас является ключевым, ее менеджеры намерены наращивать здесь присутствие и в среднесрочной перспективе предложат американцам большой 7-местный кроссовер, который должен стать успешнее, чем провальная Tribeca.

Итоги продаж автомобилей в США в 2015 году: прощай топливная экономичность

 

В сегменте массовых легковых моделей лидируют «японцы», оккупировавшие пять первых позиций в списке бестселлеров. Американский Ford Fusion смог пробраться лишь на шестое место. Еще одна американская модель в первой десятке – это компактный Chevrolet Cruze, но за год его продажи упали на 17%, так что по итогам продаж 2016 года он рискует вылететь из списка бестселлеров.

Итоги продаж автомобилей в США в 2015 году: прощай топливная экономичность

При покупке кроссоверов американцы, как правило, отдают предпочтение компактным моделям, однако в первую десятку попали и три среднеразмерных паркетника – Chevrolet Equinox, Ford Explorer и Jeep Grand Cherokee. Интересно, что на восьмой позиции оказался рамный «проходимец» Jeep Wrangler, который за пределами США считается экзотической нишевой моделью, тогда у себя на родине он нашел в прошлом году более 200 тыс. покупателей, несмотря на тесноту в салоне и не самую лучшую управляемость.

Итоги продаж автомобилей в США в 2015 году: прощай топливная экономичность

Тройка лидеров в сегменте пикапов повторяет таковую в общем зачете. Несмотря на бешеную популярность траков, модели данного типа есть далеко не у всех представленных на американском рынке производителей. Дело в том, что потеснить на грузовом олимпе местные бренды почти невозможно, потому и пытаться особо никто не хочет. Показателен пример марки Nissan, в арсенале которой есть два вполне удачных по своим потребительским качествам пикапа – Frontier и Titan, но местная публика их не жалует: обе модели в 2015 году показали отрицательную динамику продаж. Тем не менее, в сегменте пикапов хочет вновь попытать удачу марка Honda и впервые – Hyundai. Свой пикап появится в 2018 году и у марки Jeep, но ему стабильный спрос гарантирован заранее.

Итоги продаж автомобилей в США в 2015 году: прощай топливная экономичность

В люксовом сегменте балом правят «немцы» – Mercedes-Benz и BMW, а вот третий член большой немецкой тройки, марка Audi, смогла добраться лишь до пятой позиции – далеко не все американцы считают ее премиальной, несмотря на более чем достойный технический уровень. Конструктивно более простые модели Buick пока успешнее, хотя их продажи по сравнению с прошлым годом немножко просели, но положение должен поправить экспортируемый из Китая кроссовер Envision.

В десятку сильнейших пробрались и три японских премиум-бренда Lexus, Acura и Infiniti, занявшие третье, шестое и восьмое места соответственно, но лучшую динамику роста показала именно люксовая марка фирмы Nissan – прирост в 13,8% по сравнению с предыдущим годом.

Итоги продаж автомобилей в США в 2015 году: прощай топливная экономичность

 

На «зеленом» фланге американского рынка – полнейшее уныние. Продажи гибридов и их plug-in сородичей валились в течение всего года – поглядите на списки бестселлеров: у всех представленных в них моделей отрицательная динамика спроса, за исключением имиджевых BMW i8 и Porsche Cayenne S E-Hybrid, но их продажи на общем фоне исчезающее малы.

Наиболее драматической падение показала plug-in версия Toyota Prius (-68,4%) – неудивительно, что новое поколение Приуса вышло на рынок без подключаемой к розетке модификации.

Итоги продаж автомобилей в США в 2015 году: прощай топливная экономичность

Итоги продаж автомобилей в США в 2015 году: прощай топливная экономичность

Сегмент электромобилей по итогам года вырос на 6,6%, но эту положительную «дельту» дала исключительно фирма Tesla Motors, чья продукция сейчас находится на пике моды и, как следствие, – спроса. Результат BMW i3 можно не принимать в расчет, так как производитель напрочь отказывается оглашать данные по продажам модификаций, а потому невозможно сказать, за счет чего вырос спрос на эту модель, ведь i3 доступна потребителю и как электромобиль, и как plug-in гибрид.

Бывший когда-то лидером сегмента Nissan Leaf стремительно теряет популярность: продажи упали на 42,8%. Зато аналитики дают хороший прогноз по новинке GM – субкомпактному электрокару Chevrolet Bolt, который в состоянии проехать 320 км на одной зарядке.

Совершенно не интересует американцев находящийся на десятой позиции Ford Focus EV, но фордовцы более не намерены прозябать в числе электрических аутсайдеров и к 2020 году представят 13 новых электрокаров – на их разработку компания выделила 4,5 млрд долларов.

Итоги продаж автомобилей в США в 2015 году: прощай топливная экономичность


 

Похожие новости

Прощай, кризис
Итоги полугодия на российском рынке автомобилей со всей очевидностью продемонстрировали, что спрос опережает...

Mazda стала самой угоняемой маркой Северной столицы
По итогам прошлого года автомобили японской компании заняли первые два места в рейтинге угоняемости...

Россияне начинают больше доверять дизельным моторам
В прошедшем году популярность автомобилей с дизельными двигателями заметно увеличилась среди россиян....

Россия третий рынок в Европе по продажам автомобилей Ford
Россия признана третьим по величине автомобильным рынком в Европе в структуре продаж Ford, с увеличением...

Hyundai Solaris стал самой продаваемой иномаркой в России
Корейский бестселлер стал лидером продаж иномарок в России в минувшем году, проиграв по популярности только...